キャラ弁…今まで1回も作らず、娘の好きなものばかり入れて作っていまし…
キャラ弁…
今まで1回も作らず、娘の好きなものばかり入れて作っていましたがお友達がキャラ弁の子がいたらしく作って欲しいとリクエストされて作ってみました!
作ってみて思ったのは…
キャラクターの顔ってだいたいご飯の上に海苔とか色物の材料使って細かく顔作る感じだと思うんですが、作ってみるとお弁当箱に対してご飯の量多っ!てなって結局お弁当食べきれず残してくる始末…😂
私も作りながら無理やりご飯の上に色物の材料のせているよりも普通のおにぎりのが美味しそう…と思ってしまい
個人的に次からは作るのやめようと思いました。笑
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私も1度頼まれて作りました❣️
以降2度目のオーダーはありません😇笑
もんた
笑
ご飯の割合高くなりますよね🤣
全然野菜入れられないし🤣
-
はじめてのママリ🔰
分かります!🤣
キャラクター作るのに必死でほとんどご飯と海苔って感じですよね笑
見た目は可愛いんですけどね〜🥲- 4月20日
ふじこ
うちはオムライスでピカチュウ、卵焼きでミニオンしか作れないので、毎回ほぼミニオンです😅💦
-
はじめてのママリ🔰
オムライスなら子供も喜びそうですね!😊
卵焼きでミニオンとかすごい👏🏻
おかず系をキャラものにするならうちの子も食べそうなので参考にさせていただきます😍- 4月20日
-
ふじこ
本当それしか作れないんですよね😅
ご飯でキャラを作ろう物なら中国のパクリのキャラみたいになってしまって💦- 4月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂!
うちの子ももういいや〜って感じでした🤨
普通のお弁当のが美味しかったみたいです🤣笑