前駆陣痛の感じ方について相談です。痛みがあり、不安を感じています。これは前駆陣痛とは異なるようで、同じ経験をした方がいるか知りたいとのことです。
前駆陣痛ってどんな感じですか?💭
明日から34週なのですが、さっき突然20秒くらい
どこって伝えにくいんですけど、恥骨ではなくお尻の穴くらいの骨?あたりで
生理痛とかとも違い、今まで感じたことない場所がずーんと重く痛くなりました😔
昨日くらいから張りが少し多めだったり、胎動で骨盤?くらいの骨が痛かったりはしたのですが
この痛みは1回きりです。
前駆陣痛とはまた違いそうですよね?😭
同じようになった方いますか??
今まで切迫とかも何もないのですが、早く陣痛始まっちゃうんじゃないかと不安です😢
- mama(1歳1ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

3児のママ
もしかしたら子宮口が開き始めてるとかじゃないですかね??
赤ちゃんが下がってくると、ズーンとした痛みが一瞬感じたりしてました😳
前駆陣痛だと、本当の陣痛に似ていて
生理痛のような痛みが数分続いたり、数十分続いたりするので思わずイテテテ…と横になりたくなったりします🥲
mama
え!そうなんですかね!
ほんとに開き始めてたら怖いです😭
本当にこのすごい下の方での痛みは1回だけで謎なんです、、🥲
生理痛みたいな痛みは特にないです😔💭
mama
逆子じゃないはずなのですが、胎動もここ3日くらいで急に下の方(太ももの付け根の骨?が痛いくらい)で感じるようになったのですが、関係ありますかね😢?
3児のママ
骨盤が広がってきてる痛みではないですか??
基本的に上腹部に胎動を感じることが多いなら逆子ではないと思いますし、痛みを伴ったり出血がなければあまり心配することないと思いますよ☺️2週間に一度健診あると思うので、気になるようなら先生に相談してもいいかと思います☺️
初めての経験だと感じたことがない痛みがあると不安になりますよね💦
mama
なるほど!骨盤が広がってる痛みの可能性もありますね、🤔
ずーんって重い感じで今まで痛かったことない場所だったので、不安でした😢
それ以外は痛みも出血もないので、明後日の健診で聞いてみます!