※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

生後4ヶ月で完母です。頻回に授乳が必要な時期に、大腸検査の内視鏡した…

生後4ヶ月で完母です。
頻回に授乳が必要な時期に、大腸検査の内視鏡したことある方、どうでしたか?
病院では半日から1日かかるので、どうするか考えて下さいと保留になりました。
自分的には症状があるので内視鏡してスッキリさせたいのですが、授乳中であり1日も預けるのが不安です。

コメント

ママリ

普段大腸検査の介助してる看護師です。
鎮静剤を使わなければ、検査終わったらすぐ帰れますが半日から1日拘束されると言われたんですか?

• ママリ

ママリ

朝、2時間かけて病院で下剤を飲んで、その後4時間がどうのこうのって言われて、まず半日から1日くらいなので、一度相談してみてくださいって言われました🤔💦

その間、子供も心配だし自分のおっぱいも溜まって心配だなと思いました💦

鎮静剤を使用しなくても苦痛は無いですか?😣

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

家で下剤飲むじゃだめなんですかね?うちの病院は、外来患者さんだと家で下剤を飲んで、予約時間の30分前に来院されますよ☺️
    鎮静剤使ったほうが楽だとは思いますが、使わないで受ける患者さんもたくさんいます!

• 4月20日