※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇちぇん
家族・旦那

今日、母に保健センターから電話がありと連絡がありました。取り敢えず…

カテ間違いでしたらすみません。
今日、母に保健センターから電話があり
乳がん検診の結果がカテゴリー5なので早急に再検査を受けて下さい。
と連絡がありました。調べるとカテゴリー5は「癌以外考えられない」などの文献が出て来て、家族みんなひどく落ち込んでいます。
取り敢えず大学病院を16日に予約できたので検査を受けてくるのですが、どなたか詳しい方いらっしゃいますか?
やはりカテゴリー5は癌と決まっているようなものなのでしょうか?

コメント

まあに

はじめまして!
義母が健康診断でカテゴリー3と言われ、調べたらほぼ癌だと。大学病院で精密検査を受けるようにと言われ受けた所、良性の癌でした。とりあえず今は定期的に検診に行ってます。

• ちぇちぇん

ちぇちぇん

コメントありがとうございます(^_^)
    良性の腫瘍ということですか?
    カテゴリー3でも腫瘍がある場合もあるんですね>_<
    検査しないと分からないので不安ですが16日の結果を待ちます>_<
    ありがとうございました>_<

• 11月15日
あーちゃむ

カテゴリー5と言われ再検査で
初期の癌がみつかった人がいますッ(..)

転移はなかったみたいです

すぐ治療したみたいです(..)

• ちぇちぇん

ちぇちぇん

コメントありがとうございます(^_^)

カテゴリー5だとやはり癌の可能性が高いんですね(/ _ ; )

うちの母も覚悟を決めたみたいですが、進行具合も分からないので初期だと祈るばかりです…(/ _ ; )

ありがとうございました>_<

• 11月15日