※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

蜂蜜を子供のヨーグルトや料理に使うのは何歳からが適切でしょうか。

蜂蜜って砂糖よりは健康的そうですが、子供のヨーグルトにかけたり、熱っする料理に砂糖代わりに入れたりするのは何才頃からですか?🤔

コメント

いちごちゃん

一歳過ぎてからだと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    1歳すぎてすぐから料理にもつかいはじめましたか?

    • 4月19日
  • いちごちゃん

    いちごちゃん

    はい!

    • 4月19日
deleted user

1歳過ぎてからは大丈夫と言いますが、私はわざわざ使わないです😊ちゃんと選ばないと混ぜ物とか入っていたりするので、近所の養蜂場から非加熱のハチミツは買ったりしますが🤔
普段使いの砂糖はキビ糖にしています!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    キビ砂糖は子供にも白糖よりいいということでしょうか?

    自分が白い砂糖つかわなくて、黒糖や蜂蜜しか家にないのでどの砂糖つかっていいかわからずでした😭💦

    • 4月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    料理で砂糖を使うのって煮物くらいなので、キビ糖だとコクが出て美味しいです!

    • 4月20日
はじめてのママリ🔰

うちは2歳くらいから食パンに塗ったりしてます🙂
ちなみに白砂糖が害っていうのはデマです😅