コメント

yu_na
化学流産と流産を2回連続で経験しました。
ポジティブにはなれてないですが
流産するときはしちゃうし、
それまで不安な気持ちでいるより
前向きに考えた方が自分も楽だろう!!と言い聞かせてます!
お互いネガティブ思考からポジティブ思考になれると良いですね😊

ママリ
二人目妊活していて、一度流産しました😓
今回妊娠したときにまた流産したら…とこわかったです。
あくまで私の考え方ですが、、
妊娠の15%が流産になると言いますし、それほど珍しいことじゃない!
と思ったのと、
流産は染色体異常がほとんどとのことで、
もし染色体異常のまま生まれてもそれこそ一生大変だし悩んでしまうから、初期流産であれば諦めがつく!仕方がない!
と前向きに考えました💡
流産したとしても妊娠できる身体ということを信じて妊活頑張りました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
確かに染色体異常のまま生まれても、余計悩むだろうし、生まれても長く生きられない場合もあるので、今回のことは仕方がないと思うしかないですね😢
妊娠できるだけありがたいと考えるようにします- 4月19日

tommy
ポジティブというか気持ちの切り替えとして行ったのは...
・水子供養の神社へ行く
・温泉やパワースポットへ旅行(コロナ禍前です)
・体を休める
-
はじめてのママリ🔰
tommyさんがされた事を参考に、私にも出来ることを色々やってみようと思います!- 4月19日

♡♡M♡♡
お辛かったですね…
お役に立てるか分かりませんが、
私も初めての妊娠で死産(前期流産)しました。その後約半年後に、妊娠しましたが、今年1月に流産し2度流産を経験致しました。
私は2回とも手術はありませんでした。
現在妊娠9wで3回目の妊娠ですが、やはり、とても不安です。3回目の妊娠は、医師には、2回目の流産は、生理来たのと一緒だからすぐ妊活してもいいよって言われました。なので、とくに避妊はしてませんでした。いつでも戻ってきていいよって気持ちでいたので…ですが、自分たちのなかでは、1年とか期間あけてから授かれたらとか、不育症の検査しようかなとか考えている時に、授かりました。1回目も2回目も流産後1週間程はとても、精神的にはキツく食事もろくに取れてませんでした。ですが、旦那や自分の親等周りに支えられ少しずつ前向きに考えるようになりました。
まずは、自分の気持ちが落ち着いて気持ちに余裕が出来てから次の妊娠のことを考えてもいいと思いますよ!
妊娠しても、不安はつきものだと思うので…それに余計、神経質になってしまうと思うので…自分がそうなので…
-
はじめてのママリ🔰
私も家族の支えって本当に大切だなと感じています🥲
同年代の友だちや同僚がどんどん妊娠、出産しているのを見て、自分の中で焦りがあったんですけど、やっぱり体だけじゃなくて、心も回復してから次を考えたほうがいいですよね…焦らずに休憩の期間を取るのもいいかなと思いました!
妊娠おめでとうございます!♡♡M♡♡さんの赤ちゃんが無事に生まれて来るよう祈ってます😌- 4月19日
-
♡♡M♡♡
お気持ち分かります。職場で妊娠してる人が数名居て、私以外は順調だったので色々葛藤もありましたし、
自分の年齢とかで少なくても焦りもありました。
少し休憩して、はじめてのママリ🔰さんが、心に余裕が出来たら考えてみてください!まず、ご自身のお身体大事にしてくださいね😊
息抜きにどこかにお出かけするのもいいですよ!
赤ちゃんは、また戻ってきてくれるから大丈夫です♡
決して、心に余裕が出来たからって
それが来てくれた赤ちゃんのことを忘れるって意味では無いので、そこは安心してくださいね!私も1度も忘れたことはないので!
そして、お気遣いありがとうございます🙇♀️ はじめてのママリ🔰さんの
元へ赤ちゃんが戻ってきてくれて無事生まれるように祈ってますね!- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
本当に暖かいコメントありがとうございました🙇🏻♀️
- 4月19日
はじめてのママリ🔰
意識的に前向きな考えを持つことも大切ですよね…
がんばってみます!