※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
家族・旦那

パパが短気で、パパが休みの日は険悪ムードになります。子供なんていう…

パパが短気で、パパが休みの日は険悪ムードになります。

子供なんていうことを聞かない生き物なのに、自分の思い通りにならないとすぐキレます。

2歳の子がテレビの近くでテレビを見ていたら、キレてたら大泣きさせる。

6歳の子に勉強教えようとするが、子供がすぐに飽きると、キレて、大泣きさせる。

など、です。

休みは週1.2ですが、こんな感じでパパが休みの日はすぐにキレて、険悪ムードになります。

短期すぎて嫌です。

私はいつも子供を見ているので、いうことを聞かなくても、諦めるか、聞かせる方法を考えますが、、、

育児方針の違いでしょうか?

パパが休みのたびに、気を使い本当に疲れます。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの父親かと思いました😇離婚したので高校以来関係ありませんが、小学校のときはマジでそんな感じで、4人兄弟だったんですが次第に誰からも相手にされなくなり孤立していましたよ…

• レモン

レモン

そうなんですね。
    うちも休みのたびにキレるので、子供たちは泣いてママのところにくるので、1人孤立しています。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供からしても怖いしめんどくさい父親ってなるので嫌われても自業自得ですよね。

• 4月19日
  • レモン

レモン

休日は怒って孤立して、自業自得ですよね。
    でも、気を使い同じ空間にいるのも嫌で😥

• 4月19日
Yuka*

うちも同じ感じです😭すぐに怒るし、子どもたちも気遣ってます💦わたしが間に入ると私にもキレてくるので、小さい男だなーと思ってます(笑)
子供に嫌われてしまえ、孤立しろーと思ってます😇🔪笑

• レモン

レモン

コメントありがとうございます。間に入ると逆ギレして「お前の躾が悪い」と言われます。
    本当、小さい男ですよね。
    休日も怒って孤立しています。

• 4月19日