パパが短気で、パパが休みの日は険悪ムードになります。子供なんていう…
パパが短気で、パパが休みの日は険悪ムードになります。
子供なんていうことを聞かない生き物なのに、自分の思い通りにならないとすぐキレます。
2歳の子がテレビの近くでテレビを見ていたら、キレてたら大泣きさせる。
6歳の子に勉強教えようとするが、子供がすぐに飽きると、キレて、大泣きさせる。
など、です。
休みは週1.2ですが、こんな感じでパパが休みの日はすぐにキレて、険悪ムードになります。
短期すぎて嫌です。
私はいつも子供を見ているので、いうことを聞かなくても、諦めるか、聞かせる方法を考えますが、、、
育児方針の違いでしょうか?
パパが休みのたびに、気を使い本当に疲れます。
どうしたらいいでしょうか?
- レモン
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの父親かと思いました😇離婚したので高校以来関係ありませんが、小学校のときはマジでそんな感じで、4人兄弟だったんですが次第に誰からも相手にされなくなり孤立していましたよ…
Yuka*
うちも同じ感じです😭すぐに怒るし、子どもたちも気遣ってます💦わたしが間に入ると私にもキレてくるので、小さい男だなーと思ってます(笑)
子供に嫌われてしまえ、孤立しろーと思ってます😇🔪笑
-
レモン
コメントありがとうございます。間に入ると逆ギレして「お前の躾が悪い」と言われます。
本当、小さい男ですよね。
休日も怒って孤立しています。- 4月19日
レモン
そうなんですね。
うちも休みのたびにキレるので、子供たちは泣いてママのところにくるので、1人孤立しています。
はじめてのママリ🔰
子供からしても怖いしめんどくさい父親ってなるので嫌われても自業自得ですよね。
レモン
休日は怒って孤立して、自業自得ですよね。
でも、気を使い同じ空間にいるのも嫌で😥