産後少し経ってから立ち上がる時に尾てい骨が痛くなります💦座ってる時も…
産後少し経ってから
立ち上がる時に尾てい骨が痛くなります💦
座ってる時も尾てい骨が痛くなります😖
何か病気なんでしょうか、、🥺
- おぬぬ(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ます
骨盤底筋群が硬くなってると骨を引っ張るので痛みを感じることあります🤔
産後少し経ってから
立ち上がる時に尾てい骨が痛くなります💦
座ってる時も尾てい骨が痛くなります😖
何か病気なんでしょうか、、🥺
ます
骨盤底筋群が硬くなってると骨を引っ張るので痛みを感じることあります🤔
「サプリ・健康」に関する質問
【拾い画ですが歯の画像あります】 虫歯といえば虫歯だけど、進行性のない虫歯があります。 下の奥歯です。 黒ずんでいるけど、10年くらいこのままで悪くはならないと言われてます。 大きな口を開けると見えてしまうの…
ホームホワイトニングについてママさんに質問です🙏 現在2歳の子を育てていて授乳もしています。 ホームホワイトニングをしたいのですが どれも授乳中は避けた方がいいと記載があります 子供が2歳になりようやく自分の身な…
4歳、2日前から風邪をひいており 咳と熱があります。 今日もう11時なのにまだ寝てます🥲 2回お水を飲みに起きてきましたが 飲んだらすぐ寝てしまいます。 大丈夫でしょうか!?😭
サプリ・健康人気の質問ランキング
おぬぬ
そうなんですか😳
それは出産と関係してますかね?💦
ます
してますね。
お産の時に赤ちゃんの頭が通るのです骨盤底筋はダメージを受けてボロボロになります。
切り傷作って瘡蓋になった時、瘡蓋の周りの皮膚が引き攣る感じ、思い出せますか??
骨盤底筋もケアしてあげないとそのような引き攣った状態になります。
なので骨を引っ張るんです。
おぬぬ
分かりやすくありがとうございます😖!!
やっぱり整骨院とかですかね?🥺
ます
骨盤底筋のケア
ができる治療かがいればその人がいいかと思います🤔
おぬぬ
探してみます🥺
ありがとうございました(✿。◡ ◡。)