※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りができず、泣きながら何時間も寝返りを繰り返す子供について、1か月間日中泣きっぱなしです。対処法やサポート方法を教えてください。

寝返りがえりができないので、
寝返り→うつ伏せがつらくて泣く→直してあげる→また寝返り
が、ずーっとループです😂

よって、戻しても戻しても、
泣きながら何時間も寝返りし続けるので、
こちらもかなわなくて😅
(凝り性の子なんでしょうか…)

1か月間、そんな感じで日中泣きっぱなしです。。

なにか対処やサポート、乗り切り方など教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私の娘もです😭😭😭
寝返り、うつ伏せつらくて泣く、戻す、5秒後また寝返り、うつ伏せ、をずーっとやってます。辛いなら寝返りしなきゃいいのに、、と思いながら、もう反射的に仰向けになると寝返りします😞
回答になってなくてすみません。私もすごく悩んでました😞💦
寝返り返りも自然にできるようになるんですかね??💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!日中静かに過ごせていた一か月前が恋しいです、、寝てるか抱っこしてないと、寝返り始めてずーっと泣くので。。しかも、キーキー声で。。たまーに寝返りがえりできるときもあるんですけど、泣きスイッチ入ってるから、寝返りがえりできても泣き続けます😂

もう、かなわんですわ😫待つしか無いんだろうと思いつつ、なんとか先輩方に乗り切り方を聞きたいですよね💦

• 4月19日
ちなつ

多分寝返り始めたての頃って、自分の意思じゃなくてもころーんってなっちゃうんだと思います😂
うつ伏せに慣れると少しずつ上体も鍛えられて上がってくると思うので、そうなったら泣かなくなるんじゃないかな?🤔(うちはそうでした)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!自分の意思じゃないんですか!!!たしかに夜中も寝ぼけてころんとして、覚醒して泣いてます!!驚き!!てことは、上体が鍛えられるのを待つのみですかねぇ🥲

• 4月19日
  • ちなつ

ちなつ

寝返り一回できると体が覚えるのか、なんか無意識に転がっちゃってる感じがしました😂うちも夜中寝ぼけて寝返りして泣いてましたね〜😓初めはまだ片側にしか出来なくてベビーベッドで寝てたので柵に固めのデカい授乳枕くくりつけて物理的に寝返り出来ないようにしてました…😂
    そのうち無意識返りはなくなって自分でしたくて寝返りし始めてうつ伏せでいる事に慣れなら泣かなくなりました!
    そこから数ヶ月経つと今度は寝ぼけておすわり始まりましたが…🤣

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日も夜中にクルクル回ろうとしたので、押さえつけて格闘したら、それはそれで泣いて覚醒。。無理やり寝かそうとミルク突っ込んで寝落ちしたのですが、またすぐ起きて回ろうとして、いままたうつ伏せで泣き始めました。エンドレス!!!たすけて~😭

• 4月20日