※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

身の回りのことができず、トイレも苦手で幼稚園生活が苦戦中。お家でできるサポート方法を教えてください。

自分の身の回りの事は全くできず、トイレも座らせてますがおしっこが出る感覚などは分かってません😰

じっとしていることも苦手で、幼稚園生活が始まりましたが苦戦しています。。

お家でできる事何がありますか?
教えてください😢

コメント

バナナアイス🍌

コロナで自宅療養期間が10日間あったので、トイトレやりました😃

三層のトレパン履かせて、様子見ながらトイレに誘ってみたりしましたが、最初はおもらしばかりです。

が、今日はまだおもらししていません!しかも、うんちもトイレで出来ました❗️

トイレには足踏み台ありますか?
自分で座れる事が意外と重要です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!踏み台は何使われてますか?

• 4月19日
  • バナナアイス🍌

バナナアイス🍌

こちらのを購入しました😃

パンツはやる気のでるように、好みのトーマス、電車、恐竜と揃えました❤️
    どれ履く?と聞くと嬉しそうに
    トーマス選びます。

そして、
    どこでもおもらししていいように、タオルを数枚用意してあります。消毒もすぐできるように!

• 4月19日