※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鉄のフライパン上手く使いこなしてる人、どのように使ってますか?ちゃん…

鉄のフライパン上手く使いこなしてる人、どのように使ってますか?
ちゃんと温めて、油しいて、冷まして、その後油しいて温めて使ってもすぐ焦げ付きます。
どうしたらツルツルに使えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

煙出るくらいしっかり加熱→油入れて温める→焼く→終わったら水とタワシで洗う→火にかけて乾かす→次使う時にまた加熱して油入れる〜
という流れで使ってますよ✨
最初は使い終わりに油敷いてましたが今は使い始めのみです!