コメント
ぱいなっぷるぷる
ママ鼻水トッテを使ってます。
コツも何も要りません(笑)鼻に突っ込んで吸うだけで、ズコッと大きな鼻糞が取れたりします🐽
明太マヨ子
電動吸引機、オススメします。少々お高目ですが長く使えますしよく取れます。赤ちゃんようは別売りの細いノズルを買いました。
コツは怖がらずに奥に入れることと、手を出されないようにタオルで巻いて固定です。
-
minatsuky
回答ありがとうございます。
ネットで口コミを見たりすると電動はいいみたいですね!下の子供がとにかく鼻水がしょっちゅう出るので、あまりにも続くならちょっと検討したいところです!- 11月14日
こりんた
うちもベビースマイルを買いました。
口で吸うやつは、子供の風邪がうつるって聞いたので電動にしました。
パワーあってよくとれますよー。
ノズルを突っ込んで、中で少し動かして吸うとよくとれますよー。
ただし、鼓膜に負担かかるから5秒くらいで左右チェンジしたほうがいいみたいですね。
-
minatsuky
返信遅くなりすみません。
電動は高いですが評判がいいので検討したいと思います!- 11月17日
ゆ
すいません横からごめんなさい!!
私、最近使ってるんですがかなり嫌がってやってくれません結構奥まで入れますか?
minatsuky
長女の時に買ったものがあり使ったことがなかったんですが、やはり取りやすいのですね!試してみます!
ぱいなっぷるぷる
そんなに奥まで入れないです!
嫌がる時もありますが、頭押さえ込んで吸ってますよ笑