コメント
こうまま
色々試すつもりならさくっと皮膚科行くのが1番ですよ!!!
無料だし確実だし市販より強力なので!!
はじめてのママリ🔰
クリームの上からワセリン塗るのはどうでしょうか?
すでにされてたらすみません💦
-
ニコ
ワセリンって毛穴詰まったりしないか心配でしてなかったのですが、大丈夫なんですかね?🥲
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
病院でも処方されますし、問題ないかと🙌
- 3時間前
ままり
うちの子肌弱弱で乾燥肌でしたがこのクリームだけは肌に合いました!
高いけど本当にいいです✨
-
ニコ
弱弱さんでも合うの見つけられてよかったですね✨
見てみます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
セタフィルはどうでしょうか?☺️
うちはもう小学生と幼児なので普通の使ってますが、赤ちゃん用もあるみたいです🙆🏼♂️
-
ニコ
聞いたことあります!
見てみます✨- 3時間前
しろくろ
パパさんアトピーならもしかしたら娘さんもアトピーかもしれないので早めに皮膚科行かれた方がいいと思います☺️
首かいてるならまずは治してあげた方がいいです。
-
ニコ
今の所乾燥性湿疹と診断されました!
ひどくなるたび病院に行っては荒れてるところを治す薬をもらうのですが、お風呂上がりに体全体に濡れる保湿剤がなくて🥲- 3時間前
-
しろくろ
皮膚科でヘパリンかプロペトもらえませんかね?上の子アトピーではないけど肌弱くていつも貰ってます。
下の子はママアンドキッズの全身シャンプーとミルキーローション+プロペトで肌の調子良いです🙆♀️- 3時間前
-
ニコ
小児科に行ってたのですが、皮膚科の方がいいんでしょうか??
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
うちもパパがアトピーで、長女もアトピー気味です。
市販のものもいいですが、皮膚科を受診するのが手っ取り早いです。
うちの子も小児科、皮膚科といくつか転々としましたが娘の症状に合った皮膚科に出会い、お肌綺麗になりましたよ!
-
ニコ
今の所病院は小児科しか行ってなくて、湿疹が出た時に塗る薬しかもらっていません。
娘に合う病院を探してみます!- 39分前
はじめてのママリ🔰
無料ではない自治体ありますよ🙌
こうまま
失礼しました!!そうなんですね!?みんな無償化と思っていました…
はじめてのママリ🔰
うち無料じゃないです😂
ですが親がアトピーで病院行ったほうが確実なので行ってます✌️
市販のじゃ効果ないです😭
ニコ
病院は何度か行ってるんですが、その都度いろんなお薬をもらって終わりです🥲
お風呂上がりに保湿できる物は、色々試して合うものを探すしかないかなぁと。。
ニコ
市販のは効果ないんですね🥲
はじめてのママリ🔰
病院変えたほうがいいですよ🥲🥲
アトピーとか専門の病院行くと完治できますよ😭
こうまま
効果がないというか、処方薬に比べたらやっぱり“薄い“ので、症状軽い子用かなと思います。
小児科だけじゃなくて、小児皮膚科や小児アトピー科というものがあるので、その辺りの病院で行けそうな場所があれば…