※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

歯磨きが嫌で暴れる2歳児。治療も困難。真っ黒箇所が出現し、磨けず悩んでいます。どうすれば歯磨きができるでしょうか?

2歳8ヶ月です。歯磨きを嫌がり、暴れます。奥歯が3ヶ所虫歯になり、今治療中ですが、歯医者でも暴れ、スタッフ全員で羽交い締めにしています💧
昨日から、奥歯に真っ黒の箇所があり、しっかり磨きたいのですが、暴れ倒し、泣き叫ぶので、できません。
どうしたらまともに歯磨きができますか?このままでは治療が終わらないです。
教えてくださいm(_ _)m

コメント

さくら

長男のときはご褒美作戦してました。
歯磨きちゃんとしたら、しまじろうのキシリトールタブレット食べれるよ〜。と。
歯磨きのあとでも大丈夫な物なので、重宝しました🙋

• みずき

みずき

ありがとうございますm(_ _)m
    娘にもいちごタブレットあるよと言うのですが💧暴れ方が激しく💧結局虫歯になり、💧

• 4月19日
みうみう

歯磨きしないならお口がばいきんまんだらけで汚いから、一緒に寝ない。って言っちゃってます💦
ほんとに電気を消して寝たフリをするので慌てて歯磨きする~!っとやってます🙋‍♀️
それでも、暴れるので羽交い締めでやってます😭
まだまだ、全然抑えられますよ🤔

• みずき

みずき

ありがとうございますm(_ _)m娘、力が半端なく💧

• 4月19日
  • みうみう

みうみう

抑え方の問題じゃないですか?💦
    息子も力強い方ですが、自分の体重で抑えてるので出来ると思います😅

• 4月20日
  • みずき

みずき

おさえ方変えてみます!‼️m(_ _)m

• 4月20日