※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

臨月手前、体調がつらいです。おしっこ近くて、お腹張り、胃の圧迫でムカムカ。息苦しくて楽な時間なし。こんな感じでしょうか。弱いわけではないです。2人の育児しながらの生活がしんどいです。

臨月手前、体がきついです。
おしっこは近いし、お腹は張るし、胃の圧迫がすごくてムカムカするし、横になってもお腹が大きいからか息苦しいし、、、
楽な時間がありません。
臨月ってこんな感じだったでしょうか。
私が弱いだけでしょうか。
2人の育児しながらの、生活はしんどいです、、、

コメント

ママリ

同じく後期になる前から一人目よりお腹も出て、胃も圧迫…
きつくて寝不足も続いています💦
あと少し…ってみんなから言われるけど、ほんと長くてしんどいです🥺

とーーます

まさに同じです。
夜中もトイレに何度も起きるし、苦しくて、何もする気になりません…

今も晩ごはんの準備もしたくありません。笑
あと少しあと少しと自分に言い聞かせながら過ごしてます。

• とーーます

とーーます

上に2歳、1歳の子がいてますが、何もしてあげれず、家もぐちゃぐちゃです😭

• 4月19日
あーちゃん

私も同じです😂
今切迫早産で入院中ですが、胃のムカムカを相談したところ胃薬を頂き落ち着きました☺️
息苦しさは左横にしたほうが楽だそうで、太ももにクッションを挟み左向きで寝るようにしました‼️
胃には右向きのほうが良いようでしが、息苦しさが辛かったら左向きも試してみてください(*^ー^*)
私はそれで楽になりました!
もしすでに試されていたらすみません💦

🦥ばつまる🐧.*˚

同じく上に2人いての妊婦です!
8ヶ月に入ってからはお腹大きくてしんどいです💦臨月に入ってからは更にキツいですが、最近はちょっとお腹が下がったのか胃の圧迫だけは少しだけ軽減されました😅

ちゃむ

同じくです💦
臨月になったら赤ちゃん下がって胃のムカムカ取れるとか書いてあるけど全然です😭

寝る時も横になると動悸がすごくて苦しくなってしまいますが、厚めのクッション2枚重ねて上半身を45度くらい?傾けて寝ると私の場合は少しマシになります。

ご飯の準備も座りながらとか休み休みやってます。

上の子の公園も週末夫に行ってもらってます…

はな

今更ながらの回答すみません。
皆さんからの回答で私だけじゃないんだと元気が出ました。
ありがとうございました😭
38週になり相変わらず体はきついですが、残り少ない妊婦生活頑張ろうと思います!