※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の精神的に不安定なのっていつまで続きますか😞?睡眠不足な間は不安定なのでしょうか🥲?

産後の精神的に不安定なのっていつまで続きますか😞?
睡眠不足な間は不安定なのでしょうか🥲?

コメント

はるママ

出産お疲れ様でした、私は産後実家にお世話になってましたが、慣れない育児+身体のしんどさで、不安定でした、実家にいるので家事しなくていいし、家族が協力してますが、母乳が上手く吸えないことや、抱き方あやしかたを祖母や母に注意され、息子も退院してから、体重が減っており、2回も病院で体重測定しにいきました、そこらへんが辛くて、泣いたりしましたが、自宅に戻ってからは、家事に育児に生活に忙しく泣いてる暇もなく、旦那に当たり散らしたりしました(笑)不安なら、市の保健師さんにお話し聞いてもらったりしてください。産後鬱とかもありますので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はるママさんも出産お疲れ様でした!お返事ありがとうございます😊
    私も今里帰り中ではありますが、家族の何気ない一言に傷ついたりイライラして喧嘩になったり、寝不足なのもあってか毎日しんどいのと気持ちの並が酷いです。
    もうすぐ自宅に戻ります。保健師訪問もある予定なので聞いてみます!ありがとうございます😊

• 4月19日
  • はるママ

はるママ

旦那さんとよくよく話し合ってくださいね、産後のガルガル期なので、旦那の行動にいちいちイライラ😒💢💢してました。それもホルモンバランスの乱れなので、しゃーないです😄私は、息子と抱っこ紐で散歩して、コンビニでおやつ買ったりしてました(笑)実家にいてるときは、母乳に悪いからとジャンキーなものもスイーツも食べれなかったので、育児のご褒美でスイーツ食べてます(笑)食べ過ぎると乳腺炎とか怖いので、たまにですけど。

• 4月19日
🐶

3ヶ月くらいから少し楽になる気がしますよ😌

特に産後すぐは何気ない一言に泣いたりイライラしたり自分じゃないみたいですよね😢
でも自然とその辺は落ち着いてきます。

私は1人目の産後義実家で身の回りのことはやってもらったり、「子供見とくから寝ておいで〜」って言ってくれて、こんな優しいことないのに「私の子供なのに!」とか「こんなことまでされたくない」とか思ってしまって.....
でも全部ホルモンのせいだと今になると思います。
ガルガル期ですよね😢

旦那に早く家帰りたーい!と義実家から帰り(犬アレルギーを理由に)、家に来たら旦那には言いたい放題なのでだいぶ楽になりました😌笑

美味しいもの食べて、外の空気を吸う。
あとは赤ちゃんが寝てくれたりしたら家事はやらなくても死なないので、そんな寝れる時は携帯も見ずに寝る。

これに限ります!👶🏻
育児頑張りましょうね😌♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月頃ですか!
    まだ1ヶ月すぎたくらいなのでもう少し続きそうですね🥲でも見通しが少し経ったので気持ちが楽になりました!
    分かります!親の有り難さを仇で返してしまいます😢里帰り中なんども両親と衝突しました😡💥😠
    ホルモンのせいですよね。。寝れる時に寝て美味しい物食べて気持ちが落ち着くのを待ちます!
    ありがとうございます😊

• 4月19日