※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

岡山のゆみ皮膚科でプロペトをもらっていたが、乳液を変えたら乾燥があり、ベビーワセリンで治った。今は症状がないが、プロペトをもらえるか不安。汗疹はワセリンで治った。プロペトがいいか教えて。

岡山のゆみ皮膚科に通われてる方教えてほしいのですが…

今10ヶ月の娘がいて、生まれてからプロペトをもらっていたのですがなくなったので、和光堂の乳液に変えたら乾燥?があったので、西松屋で、ベビーワセリンを購入していると乾燥が治りました。

以前こちらの質問でゆみ皮膚科でプロペト貰ってる方がいて、、
でも今は発疹とかなにも症状はなくてももらえるのでしょうか?

この間暑い時は汗疹?みたいなのができてましたが、しっかり洗ってワセリン塗ると治りました。

もし、プロペトが貰えるのであればそちらのほうがいいなあと思ったのですが、なにも症状がないのでそんなんでかよってもいいのか分からないので教えてください。

コメント

ままり

岡山いたとき別の皮膚科で受付してました💁🏻‍♀️
乾燥があってプロペトがほしいです☺️や、
ママリさんが思ってる、しっかり洗ってワセリン塗ると治るので、それを維持したいんです☺️
って言ってもらえれば、処方してくれると思いますよ!

病院処方だと医療証使えますもんね🤭(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    ありがとうございます🥰
    さっそくいってみようとおもいます😊🤍

• 4月19日