※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わと
子育て・グッズ

息子の寝返りができない悩みです。5ヶ月のお子さんはどれくらいでできるようになりましたか?

息子が寝返りの素振りはするのですがなかなかできません。
サポートはしたりおもちゃで誘導したりしてますが上手く行きません。
自然にできるようになるとの事なのですがもうすぐ5ヶ月なので…

皆さんのお子さんはどれくらいでできるようになりましたか??

コメント

2人のママ

初めての寝返りは3ヶ月半でしたが数回したら全くしなくなり、6ヶ月ぐらいでまた急にゴロンゴロンし始めました🙌🏻💦

• わと

わと

かなり遅くなりすみません。
    コメントありがとうございます😃         
    出来そうで出来なくて6ヶ月まで様子見ても大丈夫ですかね?

• 5月12日
  • 2人のママ

2人のママ

大丈夫だと思いますよ!

• 5月12日
ミルクティ👩‍🍼

息子ですが、寝返りが出来るようになったの6ヶ月です🥺
4ヶ月くらいから寝返りしようと身体を反ったりしていましたがら出来ず、5ヶ月になってから出来ないと分かって、しなくなりました😭
5ヶ月の終わりくらいから、またするようになって、6ヶ月で出来るようになりました😂
娘は、5ヶ月になって1週間後に出来るようになりました😅

• わと

わと

かなり遅くなってしまいすみません。
    コメントありがとうございます😃

今もう少しで出来そうです😖
    GW中2回できて、それ以降まるっきりになってしまい6ヶ月まで様子見になりそうです😨

• 5月12日