※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
サプリ・健康

大人になってからアナフィラキシー(ショックギリギリの酷いもの)を起こ…

大人になってからアナフィラキシー(ショックギリギリの酷いもの)を起こした方、その後体調すぐ戻りましたか?

アナフィラキシーを起こした次の日にお風呂に入って軽くアナフィラキシーを起こし、ずーっとアレルギー物質を除去しているのにも関わらず、花粉やハウスダストやダニもアレルギーがあるのでそのせいなのか息苦しさがあります。

喘息持ちですが、喘息よりはアナフィラキシーの時の息苦しさの方なのでまたいつ起こすのかと怖くて…しかも私自身アナフィラキシーショックを起こして呼吸停止したこともあったのでショックまで起こすリスクも高いし💦
暖かくなってきたので子供の送迎等で動いてアナフィラキシーを起こしたら、1人や子供達と3人の時にショックまで起こしたらと不安もあります😭

筋肉注射2回にステロイドやら抗ヒスタミン剤の点滴等ガッツリ治療しないと治まらないほどのアナフィラキシーを起こすのが久しぶりで、体調がこんなに戻らないものなのかとびっくりしています😂

アナフィラキシー起こした後ってこんなものですかね😱

コメント