※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ホームパーティーでの素人ママ友の料理に迷惑。テイクアウトか外で食べたい。手料理持ち寄りも面倒くさい。

素人ママ友のホームパーティー正直迷惑なひといますか?コロナは関係なくです。もてなすのが好きなのはすごいとおもいますが、ハンバーグが半焼けでも指摘はできないので笑顔で怯えながら食べなきゃいけないし、こどもが残せばそれも食べなきゃだし、お腹いっぱいなのにデザートまででてきて苦しいし、材料費も払わなきゃいけないからそれなら気を遣わないテイクアウトか外にしてほしいです。本人は料理で立ちっぱなしで気はつかうし、そのひとのこどもの相手もしなきゃいけないし、疲れはてます😰手料理持ち寄りとか言われたらまためんどくさい。素手でさわったおにぎりとかむり😭

コメント

🦄🦋

それは迷惑ですね😢
まずハンバーグが半焼けで出せるのがすごいです!
それを子供も食べないといけない状況なら私ならなんとか理由作って断ります!

はじめてのママリ🔰

一回行ってそんなかんじで微妙だったらもう行かないです笑

ママリ*

私、普通にハンバーグ焼けて無いって言ってしまいます😂
そして、そんなのに材料費払うとか嫌ですね💦
次からは行かないか、テイクアウトにします!
テイクアウトが無理だったらそれとなく断ります😅

ママリ✨

次回から行かないですね😅

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。グループなのでひとりだけ断りにくいですが、遠慮しようとおもいます。

はじめてのママリ

今さらすいませんがまさに同じ状況でむちゃくちゃだるいです!!
その後どうなりましたか??