※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
その他の疑問

ファミサポ利用時に理由を聞かれることが多いのでしょうか。詳細を根掘り葉掘り聞かれるのが気になります。

ファミサポを利用する時って、預ける理由も言わないといけないと思うんですが、担当の先生にあれこれ聞かれますか?

私のところは支援センター内にファミサポの管轄もあり、ファミサポの先生と支援センターの先生が根掘り葉掘り聞いてきます。

たとえば、接骨院行きたいですと言えば、
どこが調子悪いの?どこの接骨院に行くの?どんな治療したの?次はいつ行くの?などです。

この前は仕事の面接があり、まだ働くことは公にしたくなかったけど、理由を聞かれたので言いました。
すると、どこを受けたの?いつから行くの?次男くんはどうするの?など聞かれまくってます。

何を言っても根掘り葉掘り聞かれるから嘘つくわけにもいかず。。
かと言って親には預けられないですし。

ファミサポの先生とは色々聞いてくるものなんでしょうか?

コメント

チョッピー

聞いてこないですよ。最初の一回目の面談は間のスタッフさんが立ち会いましたが、その後は全くセンター通さずファミサポさんには習い事の時間がとか、幼稚園探しいくわとかそれとなく話しますが、そんなに素性を根掘り葉掘りは辛いですよねΣ(・ω・ノ)ノプライベートですし、

• 二児のママ

二児のママ

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね😱
    しかも、支援センターの先生もいるから合計4回も事情を聞かれます💦
    そのあと、各先生からどうだった?って聞かれます😵
    まだ脱毛とか行きたかったのに、これじゃあ行けないです😭

• 4月19日
  •        チョッピー

チョッピー

持病にしちゃったら良いと思います。アトピー外来で紫外線治療とでも( ̄∇ ̄)

• 4月20日
  • 二児のママ

二児のママ

ありがとうございます😭
    そうですね💦
    どこの病院とか、どんな治療とか、どんな薬使ってるのとか、たくさん聞かれると思うので、きちんと答えを調べてから行きたいと思います😱笑

• 4月20日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

それ嫌だ😥守秘義務とか平気で破りそうですね💦

• 二児のママ

二児のママ

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんです💦
    今までも、1人の先生に喋ったデリケートな内容を、他の先生から「聞いたわよー」みたいな感じで話振られたりして、一度保健師さんに相談しました😵💦
    預けないと出かけられない用事があるからファミサポ頼んでるのに、ズケズケ聞かれたら精神やられます😱😱笑

• 4月19日