狭いT字路で左に曲がりたいのに、私のいる所に曲がりたい車が、目の前…
狭いT字路で左に曲がりたいのに、私のいる所に曲がりたい車が、目の前で止まり、正直、そのまま曲がれば、確実に車にぶつがり、困り果てて、チラッと見たら、運転者に目を逸らされてしまいました。
困り果てて、どなたかの自宅の縁側に乗り上げてしまいました。
曲がりたくても、曲がれない場合、皆さんなら、どうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

Min.再登録
本当は左に曲がりたいが曲がれない。けれど右になら曲がれるという状況なら面倒ですが右に曲がってその後行きたい方向に修正します(´∩ω∩`*)
右にも左にも曲がれない状況であるなら下がれるなら下がる。下がれないなら相手に下がってもらうしかないですが💦

はじめてのママリ🔰
多分相手は自分が動く事で
当たったりバックした時に
事故するのが嫌で
止まっていた気がします🤔笑
わたしもそう言う時は後ろに車が来ていなければ下がるし
無理そうなら諦めて遠回りします🥺
-
はじめてのママリ🔰
相手は後ろにも前に行くことも出来ました。
私は目の前に車があり、左右に曲がることが出来ず、バックするだけしか出来ない状況です。
私も、下手に動いて相手の車にぶつかることは嫌だし、でも、相手が目を逸らし、そこから動こうとしないので、ちょっとずつ内側にハンドルを切り替えていたら、相手がこちらに曲がって来ました。
でも、私は、縁側に乗り上げてしまい、悲惨でした。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるべくこっちも動きたくないですよねー🥺
なんか向こうも目逸らさず
コンタクトして欲しいです
わたし下がるよとか先いくよみたいな。
他に車いると焦って嫌ですよね🥺
わたしの家の周りも細い道ですれ違いできないので
通る時いつもこないでこないでー😭
と願いながら通っています😭笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。なるべくなら動きたくないですよね。
相手は男性ドライバーなので、運転はうまそうですが、私は、運転に自信はありません。
コンタクトを取りたいので、目を逸らしては欲しくないですよね。
相手が見てるということは、何かしら訴えてると思って欲しいです。
確かに他に車がいたら、冷静さはなくして行きますよね。
でも、その時、他に車がなかったので、まだ、良かったと思います。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!!私が、バックして、相手に道を譲れば良いんですね。
相手は全て私任せに、目を逸らして、さっさと曲がってという感じで困り果てました。
道が本当に狭くて、車2台は、厳しいと思う道です。
Min.再登録
もちろん無理して譲る必要はないのですがアイコンタクトをしても目を逸らされてしまうとどうしようもないですもんね(´∩ω∩`*)
下がれるなら下がる。道を変えられるなら変える。ぐらいのいいと思います♡⃛ೄ
たまなはいやそっちが下がった方が安全だし早いでしょー🤣って事ありますが(꒪꒫꒪ )笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。アイコンタクトして、目を逸らされてることが1番、最悪です。
でも、お互いに動かない訳には行きませんし、困りました。
私は、目の前に車があり、左右に曲がれず、相手は前進もバックも出来る状態です。
正直、目をそらさずに、バックやもしくは前進して欲しかったです。
子どもの通院している皮膚科なので、また、行くと思うと気が重いです。