※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

看護師から皮膚科の予約を伝えられ外来に行ったが、呼ばれていなかったため病棟に戻った際、事務に叱られました。この件について私に非があるのでしょうか。

今日の病棟の担当の看護師さんから皮膚科の受診が何時に予約なってるから皮膚科まで行ってねと言われ、いったところ外来でまだ、呼んでないので病棟に電話きたら来てくださいと言われました。
病棟に戻り、病棟の事務に叱られてしまい、とりあえずわかりましたとは言いましたが、この件については私がわるいのでしょうか?確認しなかったのがわるかったのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

担当の看護師さんが悪いです!

病院で事務の仕事してたとき
同じようなこと経験したことあります。病棟に連絡していないのに入院患者さんが外来に診察受けに来るパターン。看護師さんの説明不足又は理解してないんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病棟の事務がなぜ叱るのかも疑問ですよね、非があるのは病院側なのに。腹立つー!

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叱らないくても、もう少し言い方を考えて欲しいです。
    多分、外来から病棟に注意の電話があり、事務の方が注意されたのかもしれないです。
    それを、私に叱ってきたのかもしれないです。看護師さんに言われるなら我慢できますが、事務の方に言われるとムカつきます。

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

呼ばれたら行くって言ってよ😅ですよね。

そこはまあいいとしても
何で叱られなきゃいけない?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何時に予約なってるけど、呼ばれたら行って下さい。と言わればよかったんですけどね。

なんで、叱られるのかがわかりません。その事務の方も看護師さんに言われましたかの確認もせず、ただ、注意してくるだけで、ムカつきます。

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

ママリさんは全く悪くないですよ〜❗️
イライラしちゃいますよね🙀💦

私も看護師してますが、こういうミス結構多くて、病棟看護師は予約票見て動いたりするので、それで患者さんに伝えるのですが、外来だと待ち時間多かったりするので、たいていは外来から病棟に電話きたら患者さんに外来まで降りてもらうようにしています😇

無駄な体力つかうの嫌ですよね🤢💦