保育園に入園した娘が泣いていて、ママとの関係が変わってきて悲しい。旦那は送り迎えできず、私一人で役割を果たさなければならないのが辛い。子供中心の生活からの切り替えがつらい。理解してくれる方いますか?
この4月から保育園に入園した母です。
娘は、保育園が嫌みたいで、毎日起きてから保育園の教室に入るまで泣いています。
今まで、ママ大好きすぎるママっ子でしたが、大好きなママから嫌いな人になってきています。
ママは、嫌だと言っているのに保育園に連れていく優しくない人だそうです。
パパは優しいから好きだと言います。
そんな役目を私一人で、やらないとなぜいけないんだろうと悲しくなります。
旦那は、仕事の都合上、送り迎えはできません。
なんだか、私には遠慮がち、小さいながらも距離をとりたそうです。涙が出そうになりますが、ぐっと堪えます。
なんだか、今まで、子供中心に生きていたので、子供の態度にがっかりというか、とても切ないです。
どなたか、私の気持ちわかってくれる方いますか??
- みーまま(6歳)

はじめてのママリ
私も「ママ嫌ーーーー」とよく言われますよ🙄
どうしても、一緒にいる時間が長い分叱る回数も多いですもんね😵💫
でも、嫌いなはずがないですし、逆に嫌われないってわかってるからそんなこと言えるのかなって思っています👍✨
私自身子供の頃、母とめちゃめちゃ喧嘩してましたが、絶対嫌われないという自信があったからなのかなと思います!父は厳しく怖かったので、喧嘩すらできませんでしたから、、、😅
コメント