コメント
may
エルゴオムニ360使ってて、長女は慣れるまですごく嫌がりました!
私も慣れていないので余計に嫌だったんだと思います😅
次女は私も慣れてるからか初めての時から嫌がらなかったです。
na-✴︎
股関節は異常なしですか?月齢的に健診はまだですかね💦抱っこ紐買う時、足開きますか?って聞かれました。
上の子は抱っこ紐苦手でした💦横抱きしてました💦
-
はじめてのママリ🔰
今度予防接種の時に念のため診てもらいます💦上のお子さんも苦手だったんですね😣
- 4月19日
れなまる(27)
私の息子もずーっと抱っこ紐嫌いでした。何ヶ月になっても嫌いだしいまだに締め付けられるもの?例えばチャイルドシートなども嫌がります……
私の息子も横抱きとか普通の抱っこは嫌がらなかったので物理的に締められてる感が嫌なんじゃないかなぁと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
たしかにチャイルドシートも泣くこと多いです💦ベビーカーはそこまでしっかり締めないから嫌がらないんですけど😭すごくよく動く子なので締められてる感が嫌なのかもしれないです💦
- 4月19日
-
れなまる(27)
チャイルドシートも嫌がるならもしかしたら締め付けが嫌なのかもしれないですね😭💦
ベビーカーはうちの息子もすんなり乗ってくれてました☺️
私も色々試行錯誤していろんな抱っこ紐買ったんですが全てダメでした💦
ちなみにエルゴ、ピジョン、ベビービョルンです😂
娘ちゃんに合う抱っこ紐が見つかればいいですね🥰- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!じゃあベビーカーメインだったんですかね😣やっぱり赤ちゃんにも好みありますもんね💦
ありがとうございます!色々試して見ます🥰- 4月19日
-
れなまる(27)
ベビーカーと近場はもう腕抱っこです😂💦
今でも息子は歩きたがりであまり抱っこなどは嫌がります🤣🤣🤣- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
なんかうちの子もそうなりそうです😂これも個性ですね🥰
- 4月19日
-
れなまる(27)
大変ですけどそれも個性ですね☺️💕
私の息子は相当疲れないと外では本当に抱っこさせてくれないのである意味歩いてくれるようになれば楽ですよ🥰- 4月19日
はちママ
抱っこ紐何使ってますか?
うち上の子が6ヶ月くらいまでエルゴ拒否でした😂足が開くのが嫌みたいで。
でも予防接種とか買い物とか、連れ出さないわけに行かないしいつもベビーカー持ち歩きも大変なので、買い替えました。
ベビービョルンの安いやつ(←言い方)にしたら足の開きも少しだったので、文句言わずに乗ってくれました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンのハーモニーです!いつもベビーカーしんどいですよね🥲
ベビービョルンの、ベビーキャリア MINI ですか?- 4月19日
-
はちママ
そう!ベビーキャリアMINIです!そのメッシュタイプ使ってました🥰
あとはコニーも持ってましたが、ベビーキャリアMINIが1番使いやすかったです。下の子もある程度大きくなるまではずっとこれでした☺️- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
わー、情報ありがたいです😭チェックします!ありがとうございます🥰
- 4月20日
ままり
知り合いで抱っこひも拒否いましたよ
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦他にもいるんですね😣
- 4月19日
ゆう
下の子が抱っこ紐拒否でしたがベビービョルンミニだと足の開きがそんなになくこれは快適だったみたいで泣かなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
ベビーキャリア MINI ですか?短い期間しか使えないかな〜と思ってハーモニーにしたんですけど、それであれば試してみようかなと思いました😣💦ありがとうございます🙇♀️
- 4月19日
-
ゆう
たぶんそれだと思います!
1歳くらいまでしか使えなかったと思います💦- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!一歳まででも少しでも楽になれば嬉しいです💦試してみます🥰
- 4月19日
はじめてのママリ🔰
確かにこちらの慣れはありますよね💦付けようとするともたつくので、不安定で不安になるのかもしれないです😣