※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのう
子育て・グッズ

気になるママさんと早く仲良くなりたいけど、連絡先を交換するタイミングが難しい。たわいもない話で気まずい思いも。性格の問題かな?

気になるママさんがいると、すぐに連絡先先を交換して仲良くなりたいと思ってしまいます。
過去に住んでた場所でも、結構聞いたりしたのですが、結局連絡とらなかったりもあるのですが。
ある程度仲良くなってからの方がいいのかなーと思いつつ、早く仲良くなりたいなーと聞きたい!
ママ友になりたい!
となってしまいます。

何度か会い、たわいもない話をする程度の方に
一度聞いてうやむやになり気まずい思いもしたこともあります😅
性格なのでしょうか?💦

コメント

私からすると連絡先聞いてくるならちゃんと連絡してね?って気持ちです。
結局連絡取らない人とかはブロックしてます。

ゴルゴンゾーラ

私は初対面で聞かれると、ちょっと引いてしまいます💦
連絡先聞いたなら連絡はちゃんとしてもらった方がいいですね。
連絡なかったらなんで?って思いますし、一応個人情報なので気にします💦
私は自分からは聞かないですが、連絡不精で返信が遅いことを、連絡先交換した際に必ずママさんに伝えてます😂

はじめてのママリ

性格と、年代にもよるかもですね!
年齢上の方ほどあまり連絡先教えるのは抵抗がある人が多い感じがありますし、ママ友ほしいと思ってる人が少ない傾向にあるのかなって感じてます。(私は31ですが誰それ聞いたり教えるのは抵抗ある、ママ友ほしいと思ってないタイプです)

何度か会って仲良くなりたいなーって思った人に聞かれたら嬉しいです!
2~3回ほど会って、子どもの話とか保育園の話とかちょっとした個人情報話せる間柄なら聞くのは全然アリだと個人的には思いますよ🙆‍♀️◎

わたしは分かりやすくいうと狭く深くタイプなので直ぐに聞かれるのはびっくりしちゃうかもです🥺💭
それに、連絡取らなくなるのなら最初から聞かないで欲しいタイプなので、聞いてくれるのはいいけど聞いただけで終わってしまうなら教えなきゃ良かったなってなっちゃいます💭

あくまで私の話ですが。

YUKI

ちょっと怖いです!
実際に出会ったら、断れないとで交換してしまうと思いますが、そういう人とは距離置いてしまうと思います。

もう少し仲良くなってから聞いた方がいいかと思います!

晴晴

私だったら引いちゃいます😓連絡先聞いたからって仲良くなれるとは限りませんよね?
頻回な連絡は私は苦手です…
何度か会って、『性格合うなー価値観合うなー』と思ったら連絡先交換したいです。