※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AR
その他の疑問

結婚式の余興についてです!もうすぐ友達の結婚式があるのですが、新婦と…

結婚式の余興についてです!
もうすぐ友達の結婚式があるのですが、新婦と保育園からの仲の幼なじみが新婦から余興を依頼されたみたいです!
私はその子達とは中学生からの仲なのですが、新婦からではなく、依頼を受けた友達から一緒に余興をしてほしいと頼まれました。
余興って新婦から直接依頼がなくても出ていいのでしょうか?💦
他にも何人か保育園からの幼なじみの子が出席するみたいですし、私が出てもな〜と思いまして😓
友達の結婚式が初めてですので教えていただきたいです!

コメント

ことり

わたしの場合ですが、友だちとわたしが直接新婦から頼まれて、共通の友人も何人か誘い、最終的には6人でやりました

• AR

AR

依頼された2人が他の4を人誘ってされたって事ですよね☺️??

• 4月19日
ママリ

もちろん🆗だと思いますよ‼️
あんま仲良くない友達の余興に誘われたこともあります。
誘ったこともあります😊

• AR

AR

そうなんですね🥲!!
    他の幼なじみの子たちに出しゃばってると思われるか心配で...💦
    ご回答ありがとうございます!

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

どういうものかにもよりますが、ビデオレターなんかすごく頼まれますよ❗️
    でしゃばるなんてとんでもなくて、声かけてくれた人は協力してくれて本当に助かると思うし、新婦さんも嬉しく思うはずです🥰

• 4月19日
  • AR

AR

ありがとうございます🥹
    そのお言葉いただけて安心して準備できそうです!!
    素敵な思い出になるように全力で協力しようと思います♡

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます😊
    大変なこともあると思いますが頑張ってください✨

• 4月19日