※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりあ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんにベビーフードだけでは量が足りないと感じています。普通のお米を混ぜて増量してもいいでしょうか?他のベビーフードだけで育てている方はどのように増量していますか?

7ヶ月でベビーフードのみで育ててます。
80グラのパウチ1袋と瓶のおかず3分の1と潰したフルーツを少し毎回あげていますが、量が足りないような気がして…

上の子もベビーフードのみで育てましたが歳が離れ過ぎてて完全にわすれてしまいました💦

記憶上ご飯もののパウチとおかず系パウチ1袋ずつあげてた記憶と普通のお米を足して増量してた記憶で…

7ヶ月で普通のお米を混ぜるのははよくないですかね?

ベビーフードのみで育てている方どんな感じで増量してますか?

コメント

まめきち

私も普通のご飯を混ぜて増量してましたよ〜!!
上の子はお粥が好きじゃなかったのでその頃には大人と同じ普通のご飯を混ぜてました😅💦

• りりあ

りりあ

歯がまだ1本も生えてないのに大丈夫ですかね?ほぼ丸呑みしてるようにしか見えなくて😅
    量とかどれぐらいあげてました?

• 4月19日
  • まめきち

まめきち

うちは前歯が1本か2本ちょろっと出てるだけでした!!
    わかります😅
    うちもほとんど丸呑み状態でした💦
    けどお粥や軟飯をあげたら泣き喚かれるので、それが嫌で普通のご飯あげちゃってました😢
    ママさんが書かれているように、ご飯もののパウチとおかず系1袋ずつにご飯をプラスで混ぜていましたよ😊

• 4月19日
  • まめきち

まめきち

あと、たまに和光堂ので100gのパウチがあったと思うのですが、それをあげても足りないようだったのでプラスでご飯あげたりしてました😱
    ご飯の量ってどのくらいあげるべきなのかよくわかんないですよね…(TT)

• 4月19日
  • りりあ

りりあ

あげたらあげただけ食べてしまうので本当悩みます😭
    いろいろ教えてくださってありがとうございます😊
    様子見ながら吐かない程度に増量してみます!

• 4月19日
  • まめきち

まめきち

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♂️
    すごくわかります💦
    もういらないってしてくれることあるのかな?ってくらい食べ続けますよね😭
    私のやり方で合ってるかわかりませんが、是非是非増量してあげてください😊✨

• 4月20日