※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

左のおっぱいばかり飲ませていると右のおっぱいが痛くなり、赤ちゃんも吸い付かないようです。詰まっている可能性があります。搾乳してみてください。

授乳する時、いつも左のおっぱいばかり飲ませてたら右のおっぱいが痛いです😨赤ちゃんも右が好まないらしく吸い付いてくれません😖
詰まってるってことですかね?対処法は搾って出す様にすればいいのですかね?

コメント

nakigank^^

飲ませる前に乳首を揉んで軽く絞ってから飲ませてました。
あとはすぐにあげずに子供が欲しい!という感じになって一回口にちょんちょんしたらそこは咥えさせずに離してもう一回ちょんちょんして大きく口開けた時にパクッと深く咥えさせてたら飲めました。😊

• プリン

プリン

アドバイス、ありがとうございます!さっそくやってみます!😊

• 4月19日
ママリ🔰

詰まってるのかもしれません。
私が一番効果的だったのは「赤ちゃんに吸ってもらうこと」でした。
痛いのですが、一番早く、痛みも少なく治りました。
(マッサージで無理にとった方が後々激痛になりました。無理に詰まっているところをはかすと、目には見えないけれど大きい傷になるそうです)

詰まっているところがどこか、分かりますか?分かるのでしたら、詰まっているところを「上顎と下顎で挟んで」授乳することがポイントです。

• プリン

プリン

ありがとうございます!赤ちゃんに吸ってもらえるように何度も試してみます😖!

• 4月19日