※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お仕事

短時間パートで給与が少ないのに、友達に子供を自分で見ないのかと言われて変だと感じています。

私は短時間パートなので、そんなに給与はありません。友達に、なんで自分で子供みないの?給与のほとんどが保育料やん。と言われました💦

変ですかね、私?

コメント

ママリ

そういう人もいると思いますよ🥲

ママリ

私も給料のほとんどが保育料です🤣
精神的に楽だし仕事が好きなので😌
お小遣い程度にはなりますしね!

なー

色んな家庭があるので、お友達にそんなこと言われる筋合いありません。
むしろ主さんがパートで働いた給与があるから保育園に行けてる訳で、、、
3歳まで自宅保育する方も沢山いますが、保育園や幼稚園に行った方がお友達も出来て、色んな関係をさせてくれるので有難いと私は思いますけど💦

はじめてのママリさん

その方は収入面だけのために働くからだと思います!

家で子供とずっといるのが嫌で収入はほとんどなくても働いて外に出たいと言う方は、収入がほとんどなくても働けるんだと思います!

どちらがいいかは、人それぞれで、変なことは絶対ないです!😊

くらむぼん

全然変じゃないと思いますよ!
私はずーっと子供と自宅にいたほうが精神的にきつかったので、少しの収入でも自分が稼げている+子供とすこし離れるのも大事だなと思ってます。
子供も集団生活の中で親以外に優しくしてくれる先生のような大人がいる、ということを経験させてあげるのはいいことなんじゃないかなーと思っています。
自宅にいて家事も育児も完璧にこなせる方もいらっしゃると思いますが、私はそうではないので、平日は仕事して、休日は子供と沢山遊ぶのがちょうどいいなと感じてます(*^^*)

ユウ

赤字でも働きたいと入園まで毎日一時保育に入れてましたよ😊最大月10万超えました笑

母親がしっかり見ることだけが正義と思いません。様々な環境に触れて成長するのも大事です😊
私なんて「四六時中一緒にいられてすごいね」て思います笑
ずっと家にいても何もできないので仕事して時間ない方が気持ちが楽です💧家にいるのにできないって苦痛なので😅