子育て・グッズ 8ヶ月の娘の離乳食進め方について相談です。つかみ食べを始める際、ベビーフードと少しずつ組み合わせる方が良いでしょうか。小食のお子さんはどのように進めましたか? 8ヶ月の娘の離乳食の進め方についてです。 今は2回食で、ベビーフード一袋を半分にしてあげています。来月からつかみ食べですが、いきなり全部つかみ食べよりもベビーフードプラスつかみ食べ少しを徐々にしていった方がいいのでしょうか。 小食だったお子さん、どのようにして進めていきましたか? 最終更新:2022年4月19日 お気に入り 離乳食 ベビーフード かおり(妊娠9週目, 3歳4ヶ月) コメント ぴょこ 上の子の時は9ヶ月後半で全部掴み食べにしてました🙆♀️ 前半はそのまま食材だけ後期用のにしました! 捨てるつもりで色々バリエーション持たせて、好きそうな食材を見つけました! 4月19日 かおり コメントありがとうございます😭後半で全部つかみ食べにされたのですね!! 私も徐々にしていきたいと思います😊 親身なアドバイスを本当にありがとうございます😭 4月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かおり
コメントありがとうございます😭後半で全部つかみ食べにされたのですね!!
私も徐々にしていきたいと思います😊
親身なアドバイスを本当にありがとうございます😭