子育て・グッズ モロー反射対策について。おくるみの仕方が悪いのか、おくるみをすると… モロー反射対策について。 おくるみの仕方が悪いのか、おくるみをすると泣かれます(;´д`) 他に何か対策ありませんか?? 最終更新:2016年11月14日 お気に入り おくるみ モロー反射 せーちゃん(8歳, 11歳) コメント posso おひな巻きがいいと調べて試しましたがうちも泣かれました(^^;; 赤ちゃんにも好みがあるってことですね〜。 私は手をぎゅっと握って添い寝してあげてました。 11月14日 せーちゃん おひな巻き!ググってみます(゚∀゚)ありがとうございます。 添い寝出来る時は良いんですが、家事してる時にビクゥ!!!!されると捗らなくて💦 11月14日 おすすめのママリまとめ おくるみ・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 必要・おくるみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せーちゃん
おひな巻き!ググってみます(゚∀゚)ありがとうございます。
添い寝出来る時は良いんですが、家事してる時にビクゥ!!!!されると捗らなくて💦