※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前後の子どもがイヤイヤ期で大変なことに疲れている。将来の本物のイヤイヤ期が怖い。他の子も同じか心配。

自我も芽生えて、この年齢、月齢にして、もうイヤイヤ期みたいな感じです。
着替えもオムツ替えも保湿も、その他も、疲れます。
2歳前後のイヤイヤ期はこんなもんじゃないんでしょうけど💦
本物のイヤイヤ期きたらどうなるんだと今から怖いです💦

うちの子だけでしょうか?😔

コメント

☺︎

自我が強くなってくる時期なので1歳前後はそんな感じですよ☺️自分でやりたいことが増えてくるので、とにかく褒めて褒めて褒めまくってました😂ありがとうを連呼し、頭を撫で撫で、できたことは大袈裟に拍手😂⭐️保湿する時はクリームをつける時に「ぺたっ!塗り塗り」とか音をつけながらすると笑ってノリノリになってくれましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、どんだけ持ち上げるんっていうくらい毎日持ち上げてます😂
    保湿の時はクルクル〜とか言いますが、嫌いなようです💦
    ぺたっ!塗り塗り真似してみます😂
    ありがとうございます。

• 4月19日
m🌱

わかります〜😂
うちもすでに自我がすごいです笑

いかに褒めて伸ばすか、おもちゃで釣るかを考える日々です…🤣
イライラする日もあったんですが、言葉かけをしっかりするようにしました!
「嫌だよね〜、わかるわかる」
「今からお顔ツルツルにします!」
「おしっこいっぱい出たね!いいね!」
とか自分もテンション上げてなんとか楽しむようにしてたら、乗り越えられるようになってきました😇

お互い、本当のイヤイヤ期を迎えるまでの練習だと思ってがんばりましょう、、🥺❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも褒めまくってます🤣
    反抗的な態度に心折れそうになりますが、私も乗り越えられるように頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 4月19日
ままり

ままりさんも色々な声掛けしてますよねーでも疲れますよねー、、😫😫😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに、疲れます。
    寝てる時だけ穏やかです😂
    共感ありがとうございます😭✨

• 4月19日