※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
ココロ・悩み

娘が小学校に登校する際に泣いてしまい、母親がついていくことに悩んでいます。他の子供たちは泣かずに登校している中、自分だけが母親と一緒に行きたがることにイライラしています。先生からは他の子も泣いていると言われても、3年間泣いていた子がすんなり行けるはずがないと不安になっています。

小1の娘。
年少の頃から卒園間近まで3年間登園行きしぶり。
小学校入学してから3日くらいは登校班で普通に並んでいってたのに突然泣くようになり毎朝教室まで送っていく羽目に。。
周りでお母さんが学校までついていく人がいないので、なんでうちだけ?なんでこの子は一人で行けない?みんな泣いてないのになんでこの子だけ泣くの?って思うとイライラして子供に怒ってしまいます。😭
誰も泣いてない!お母さんも来てる子はいない!ここは保育園じゃない!一人で行きなさい!って言ってしまいました😭
毒親ですよね。

担任の先生にも、いつまで私はついてこないといけないんですかね。。なんかうちの子だけなんで?って思ってしまってイライラしてしまいます。って今朝いっちゃいました😢
先生には、大丈夫ですよ😊他にも泣いてる子います😊
って言われたんですが…
保育園で3年間泣いてた子がすんなり行けるはずがないよな。。
このまま6年間付き添わないと行けなかったらどうしようとか考えてしまいます😭

批判コメント要らないです。

コメント

AI

最初は頑張って登校班で行ってたんですね✨
環境の変化でいっぱいいっぱいになってるんですかね💦
娘さんは泣いちゃったり、一緒に行かないといけなくなった理由はなんて言ってましたか?💦

お母さんも大変ですよね💦
学校行ってる間にゆっくりできればして下さい☺️

毎日校門まで送って行ってます😊
いい運動って思いながら息子と話しながら歩いてます🤣

• 🧸

🧸

最初は登校班で行ってました!
    今も登校班で行ってはいますが私も一緒に並んで歩いて行ってる感じです😭
    理由は、ママがかわいくてしょうがないから離れたくない と言ってました🤣🤣笑
    嬉しいけど普通に行って?🤣

お優しいお言葉ありがとうございます😭💕

校門ですんなりバイバイしてくれますか?😭
    うちの子は絶対バイバイしてくれなくて…
    教室まで行ってやっとバイバイしてくれます😞

• 4月19日
  • AI

AI

理由が可愛いですね☺️
    ママさんが大好きなんですね✨
    嬉しいけどそうですよね🤣
    うちも自宅から早く行けるようになるといいです☺️

校門ついたらすんなり行きますが一度も振り返る事ないので少し寂しいです🤣
    帰りはどうされてるんですか?💦

• 4月19日
  • 🧸

🧸

愛情不足なんだと思います😭💦
    さっきもなんで朝泣くん?って聞いたら、泣かんとこって頭の中では考えるんやけど涙が出てくるって言ってて…😞
    最初は1人で登校班のみんなと行けてたのになんで急にママが行かないとダメになったん?って聞いたら、だってママがかわいすぎるからって言われました💦笑
    意味がわからない🤣
    いつまでママついて行かないとあかん?って聞いたら、ずっと!って言われて、え?6年生になるまで?😳って聞いたら、うん!って🤔💦
    まじか。。笑

えー!それはそれで寂しい🤣🤣
    ついてきた意味!ってなりますね笑

帰りは先生付き添いで一年生だけで並んで帰ってきてます🌼
    最初は迎えに行ってましたが昨日から迎えに行くのやめました笑

帰ってくると学校楽しかったー!明日も行く!って言うんで、本当朝行くまでがいやなだけなんだと思います😭

• 4月19日
  • AI

AI

そうなんですね💦💦
    ママさんも困っちゃいますね😱
    軌道にのるのを待つしかないんですかね💦

みんなぞろぞろ近所の子と行っててうちの子は1人なんですよ😂
    お友達と行こうと思ってたんですがお友達はふざけて走って近所のお兄さんたちが一生懸命走って止めてたりするのでうちの子は真面目に走らず歩きタイプのようで1人でってなりました🤣

帰りは帰ってこれるんですね✨
    うちは明日からなので緊張してます😆笑
    そうなんですね💦
    なんとかすんなり行けるようになるといいですよね☺️

• 4月19日
  • 🧸

🧸

保育園も3年間泣いてたので小学校も当分続きそうな気がします😭🤣

走って行かれるのは嫌ですね😂💦
    1人で行くのも寂しいけど😢😢

帰りは帰ってこれるんですよね笑
    明日からなんですね🥰
    すんなり行けますように😭🌼

ありがとうございました😊

• 4月19日