※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しはる
子育て・グッズ

小学校の懇談会で小学生1人で行くべきか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

小学生のお子さんがいて、3人兄弟の方に質問させてください。
今週、小学校の懇談会があります。
小学生本人と、下の子2人連れて行きますか?😢
小学生になって初めての懇談会でいろいろ話すかと思うのですが、グズったり騒いだりされたら迷惑になりますよね?😭💦

小学生の子は1時間くらいなら1人で留守番できます。
下の子は4歳、0歳で預けようと思えば実母に預けられます。
普通は小学生の子だけでも連れていくものですか?
みなさんはどうされてるのか知りたいです😢😢

コメント

さちこまま

うちは基本懇談は
私だけで行くようにしてます!

• しはる

しはる

子供連れてこなくても大丈夫なんですね!😊
    みんな子供連れて来てるのにわたしだけ1人だったらうくかなーと思ってました💦
    わたしも1人で行こうと思います!

• 4月19日
  • さちこまま

さちこまま

連れて行っても
    行かなくてもどちらでも
    大丈夫なスタイルです笑
    1人だと子どもの前で
    話しづらいことも
    聞けますし🤣

• 4月19日
  • しはる

しはる

どちらでも大丈夫なんですね😊✨
    下の子見ながらだと絶対何か聞きそびれてしまうので母に相談してみようと思います!

• 4月19日
ママリ

私だけで行きたいのですが、預け先がないので連れて行く予定です。

学校にはまだ聞いてないので、後日確認する予定です🤭

• しはる

しはる

預け先がないと連れていくしかないですよね😵💦
    自分も先生の話しっかり聞きたいし周りに気遣うし、、、😵💔

• 4月19日
✩sea✩

お母様にお願いできるようであれば、お願いした方が良いかと思います💦
小さいお子さんが来ることに関して、預け先がない方もいると思うのでしょうがないと思いますが、他の保護者の方も先生からの話を聞きたいので、ぐずり始めてしまったら席を外して廊下や少し離れた場所に行く、という配慮はして欲しいかな、と思います(*´-`)
小さいお子さん連れてくる方いますが、先生の話が聞こえないくらい、小さいお子さんの声が大きい時があって、ちょっと困ったことはありました💦

• しはる

しはる

確かに先生の話が聞こえないくらいうるさかったら他の保護者さんも困りますよね😭💦
    わたしも下の子見ながら先生の話しっかり聞けないし、他の方の迷惑になったら申し訳ないので預けられるか母に相談してみます😊✨

• 4月19日
まっこ

懇談会は基本保護者のみです。小学生本人は学童だったり校庭で遊んで待ってます。
(ボランティアさんがみててくれてました)

幼稚園、保育園の下の子は預けたりしてくる保護者さん大半で、通ってない子も預けてきてる方が多かったです。

• しはる

しはる

保護者のみで大丈夫なんですね😊
    小学生本人も連れて行くのかと思ってたので助かりました😭💓
    母に相談してその日は3人とも預けることにしました!

• 4月19日