※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
子育て・グッズ

トイトレやパンツでおしっこを教えてくれない時、💩後に教えてくれることも。どうすれば教えてくれるようになるでしょうか?

トイトレおむつにしてもパンツにしてもおしっこしたこと教えてくれずトイレに連れて行っても出ず...。💩はした後に教えてくれる時もあるんですがどうしたら教えてくれるようになるんですかね?💦

コメント

n.mama

トイトレはまだ座る程度ですが、1歳後半でおしっこした事伝えてくれ、今うんちは出る前に伝えてくれるようになりました。

例えばオムツしていない時におしっこしちゃったり、
お風呂でおしっこ出た時に、ちっち出来たね!と
褒めまくってました😊
うんちした後は、出たね〜とうんち見せたりして意識させてます!最近は自分でチェックまでしてます😂

ともとも

紙のパンツでも、濡れたのが分かるっていうやつでも長男が小さい頃は教えてもらえなかったです。つまりは、感覚過敏の子もいれば分からない子もいるようです😅結果、働き始めて保育園だったのですが、保育園で卒業させていただきました。
二男は本見て勉強をして、2時間〜3時間おき(膀胱におしっこ溜まる時間)にトイレに連れて行っても出ない!本当に出ない!😭結果諦めるしか(怒ると余計出ないことは長男でもわかっていたので)なく、幼稚園(基本は布パンツになること)になってしまいました。もちろん途中で相談もしました。毎日、おトイレタイムがあるからか、徐々にですが、スタートして(お家のトイレですることができるようになってから)は2ヶ月くらいで布パンツへシフトできました✨
しかし、今はぎりぎりで「といれ!」です🤣