生後5ヶ月の息子が機嫌が悪く、泣きやまず困っています。何をしても泣き止まず、育児が辛いと感じています。旦那や母からのサポートも得られず、逃げたくなるほどです。
育児が辛いです‥生後五ヶ月になったばかりの息子が、ここ2週間ずっと機嫌が悪く、機嫌のいい時間がすごく少ないです😭
ちょうどずりばいをし出してから、フギャフギャと泣くのが多くなり、抱っこしてものけ反って泣き、おんぶも嫌がって泣き、いつもお出かけするとご機嫌になり、まわりをキョロキョロするのですが今日はベビーカーにのせても抱っこひもで抱っこしてても泣かれ、チャイルドシートも泣かれ、オムツがえもした、ミルクもたっぷり飲んでる、新しく買ったおもちゃでも遊ばない、もう何して良いのか分かりません。
風邪の症状も熱もない、着てるもの、部屋の温度、湿度も調節してる、
朝起きてすぐは機嫌がいいのですが、一時間ほどするとグズリが始まります。唯一他に泣き声がしないのはお風呂の時だけです。
さすがにこんな毎日が続き、何して欲しいのかわからず今日は私も泣いてしまいました‥ほんとに辛いです‥
一体どうしたらいいんでしょうか‥
初めて育児から逃げたいと思ってしまいました‥
旦那は毎日朝も早く、帰ってくるのが遅いし、実母は「私といる時はほとんど泣かないで一人で遊んでるからそんなの信じられない。アンタの何か気にくわないんじゃないの?」としか言われないので、あまり聞きたくありません。
- 豆助(7歳, 8歳)
ぷにこ
育児おつかれさまです!
うちの子も4ヶ月半くらいですが、私ひとりだとすごく泣きます。他の人がいる方がごきげんです。辛いですよね、母親である私たちがいちばん長くかかわってるのに…。
でも赤ちゃんは母親のことを一番に信頼してるから、どんなことをしても捨てられないとわかっているから、遠慮なく泣くんだと聞いたことがあります!私はこの言葉に少し救われました(^^)
歯は生えてますか?歯の生えはじめはむずがゆくてグズることが多いと聞きました!
私も子供が泣くと一緒に泣いてばかりです(;_;)
いつか、「ママ大好き!」なんて言ってくれる日を夢見て、がんばりましょう!
ひいらぎ
うちもぐずる時期時々きますよ~💦
大抵歯がはえてくるときにぐずります
一日中機嫌悪いとこっちも疲れちゃいますよね(´-ω-`)
kog
育児お疲れ様です(*´Д`*)
もしかして歯がゆいとかありませんか⁇
うちはいまそれで、ちょうど今日も泣きまくってたところです(^◇^;)
まだうまく歯固めも使えないので私の手をかじってますが…
Seaちゃん
それだけペンペンさんが頑張って、泣き続けるって事は泣きたいだけ!と思っちゃっていいと思いますよ♪
私も、悩んで相談したら、安全な場所に置いて、別の部屋で一人になってるっていうママさん多かったです!!
先生とかに、泣く事は悪い事じゃないから、肺も鍛えるって言うし、少し泣かせてても大丈夫って言ってもらい、楽になりました。
りす
うちもそのくらいの時に一日中
グズってグズって私も泣きました😭
両方実家は遠いし旦那は帰り遅いし
ほんとに一人で見てるので辛かったです
大泣きしてると可哀想だし
こっちもなにしてほしいの⁉︎てなりますよね
私も歯がかゆいんぢゃないかな?と思います
歯固めみたいなガジガジ噛めるおもちゃとか
あたえてみたらどうですか?
きっとそのグズグズも落ち着く日がきます
いっぱいいっぱいにならないように
自分で気が楽に思えるように考えながら
頑張りすぎないようにしましょう♡
PONTA
私も先々週かな、一週間、機嫌が悪い日が続いてめげてました。。。辛いですよね、なんで泣くの〜って聞いてました。返ってこないのに。。ホント辛かった。
でもそんな時って成長の段階であるみたいですね。身体の中で何かが成長して、その違和感で泣くって、聞いたことあります!それが、皆さんのおっしゃる歯がはえるって言う目に見えることだといいけど、見えない変化もたくさんです☆
私は辛い時、あえて地区センターにたくさん行ってママ友つくりました。気がまぎれるし、メールでもやり取りできるだけでも違うかも☆
ママは1人だけ。ぺんぺんさん、頑張って!!体調だけは気をつけて下さいね♡
豆助
皆さんありがとうございますm(_ _)m
一括でのお礼で申し訳ありません💦
皆さんからのコメ読んだらうちの息子や私だけじゃないのがわかってすごく安心して、嬉しいお言葉もたくさんあって泣けてきました(笑)
皆さんおっしゃるように、歯の生えはじめなんでしょうか??
まだ歯は見えませんが、歯茎は上も下も先月までと比べると固かったです‼
それで何しても泣いてたのかな…( ゚Д゚)
当たり前のことですが、一人で育児してると励ましてくれる人も誉めてくれる人もいないので、そこで息子の機嫌の悪い時が続くと不安になるばかりだったので、嬉しかったです😭
コメ下さった皆さまホントにありがとうございました!!
今日も無事終えることができましたm(_ _)m
コメント