※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
妊活

アシストハッチングは保険適用外ですが、妊娠は可能です。待てば受けられる可能性もあります。

アシストハッチングは保険適用じゃないみたいで出来ないみたいなんですが、しなくても妊娠しますか?
もう少し待てば出来る様になりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

グレードよければしなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️
でもハッチングは数万とかで、莫大にお金かかるわけではないですよ!

• cocoa

cocoa

コメント、ありがとうございます!
    グレードが関係あるのですね!ハッチングだけ自費にするのは出来ないみたいなんです🥲

• 4月19日
うに👶🌈

ハッチングなしでも着床できる方はもちろんいらっしゃると思います😊私は高齢なので毎回やってます!
ちなみに、アシステッドハッチングは保険適用と思うですが、cocoaさんの病院で適用外と説明を受けたのでしょうか?医療点も決まっているので間違いないと思うのですが…

• cocoa

cocoa

コメント、ありがとうございます!
    ハッチングは自費だから、混合診療は絶対ダメと先生が言っていました。何回か移植すれば出来るとか!
    私も36なので高齢です🥲
    何回か移植されてます?私は1回流産、3回陰性でメンタルやられてます😭

• 4月19日
  • うに👶🌈

うに👶🌈

何回か移植すればできるという根拠がちょっと不明ですね😅

私は3回移植しましたが、1回目陰性、2回目薄ら陽性からの化学流産、3回目はトリオ検査実施後にズレを修正して移植。5週目の流産でした😢
    心折れますよね…
    私は来月また採卵して、胚盤胞が出来れば7月移植です。
    継続できない理由は卵子の老化と言われています。悲しいけれど現実ですね。着床するだけに辛いです。
    お互いがんばりましょう🍀

• 4月20日
  • cocoa

cocoa

着床してるだけありがたいですよね!私は陰性続きで心折れます😩
    私は、胚盤胞4つあるのでそれでなんとか妊娠してほしいです。
    トリオ検査とかはしてない病院なのでできないですか、時間のずれ気になります!

• 4月20日
  • うに👶🌈

うに👶🌈

トリオ検査して24時間のズレがありました。私はもっと早くやっておけば良かったと思いました😊

• 4月20日
  • cocoa

cocoa

すみません、下にコメントしてしまいました!

• 4月20日
みー

私はしてないですよー😊

• cocoa

cocoa

コメント、有難う御座います😆
    しなくても殻破けたんですね!!
    結局妊娠できる卵は殻やぶってくれるんですよね😆😆

• 4月19日
cocoa

そんなにズレてたんですね!
私も検査したいですが、今の病院は移植を繰り返してやるしかないみたいで😭😭