夫との関係に悩み、離婚を考えています。子供への影響を心配していますが、どうすれば良いでしょうか。
先日、下記の内容で投稿したんですが、やっぱり考えがよくわからなすぎて離婚を考えるのですが、浅はかですかね。。
昨日結局息子2人いるし、実家はリフォーム中ということで家出はしませんでしたが、まだイライラが収まらなかったので、旦那のご飯作りませんでした。
旦那も何故かイライラしていて、
パパはママのムカつくことあっても言わんのにね❗って長男に言ってました😓
↪️それ子供に言うことじゃなくない?と思いますが。。
あと、私がカバンを台所に置いてるのですが、それを気に入らなく、
「カバンもここ置くな‼️っち言いよるやろが‼️」
とカバンを蹴ったり。しかも子供の前で。
長男が、パパ、ママのカバン蹴りよったよ!って教えてくれました。
もちろんカバンの非は認めますが、論点が違います。
旦那の理論だと、私がちゃんとしないから俺も面倒みらんしって言ってるようなものでは?と思ってしまって。
今まで何度も何度も子育てのことで、子供ともっと向き合って欲しいとか言ってきたのですが、何も変わらずで、このままだと子供たちに悪影響がありそうです。
今はパートの育休ですし、すぐには離婚は無理でも本当にやっていけないと思いました。。
長くなりすみません。。
- 苺(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント

ぴーこ
危ないから子どもみててというのは具体的に伝えていますか?
我が家もみててと言うと見てるだけ〜声はかけるけど特に何かするわけでもなく…ということがありました😅
火を使ってて、何かあってもすぐに対応できないし怪我したら大変だからキッチンにこないように遊んでてもらってもいい?とわざわざ言わないと分からない人は分からないです。
子どもともっと向き合って欲しいもそうです。
今こういう現状だから具体的にこうしてほしい。できないなら少しでもできるようにどうしたらできるかを一緒に考えたらいいと思います。
もし既にされていたらすみません。
毎日大変ですよね、お疲れ様です😌

ママリ
主さんは何も悪くないです。
男は言わないとわからないんですよね😱
パパがいるなら、
子供見ててもらって、
できるだけ時間かけずに作りたいですし、
いなきゃいないでできるんですが、
じゃあ何のために親が2人いるんだよってことですよね💦
子供を見ててくれたら、
普段できないこともできるし、
子供だって、
遊んでもらう方が嬉しいに決まってます。
何でわからないのでしょうね。
我が家も子供3人いますが、
何度も何度も同じことを伝えて、やっと3人目にして動きが良くなりました。笑。
じゃあ私が子供たち見てるから、あなたがご飯作ってね‼︎って言ってやりましょう😊
-
苺
返信遅くなりすみません。。
文章読みながら全部「そうそう‼️」と思わず声に出てしまいました。
3人目でやっとわかってくれて良かったですね😄
ご飯は旦那に!!と言いたい所ですが、壊滅的なんです😭- 4月22日
苺
危ないよ~って声かけてるので、危ないからという理由はわかっているはずです。
向き合う件も、過去に何度も伝えています。
宇宙人過ぎて精神おかしくなりそうです。