コメント

あーりん
産院で剃られました💦
カテーテルつけてるとトイレに行きたい!って感覚は無くなります💦

はじめてのママリ🔰
お腹を切るのに邪魔にならない程度での除毛なので全然剃られないですよ☺️
パンツ少しおろしてねーくらいです!
あれ?もう終わった?ってくらい早いです😂
尿カテは作られたらそのまますぐおしっこ管から持ってかれちゃうので尿意ないです🤔
尿意というよりは私は無理やりおしっこ持ってかれるのがツンとした痛みで切なかったです😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!じゃあお任せしたほうがいいのかな😊
おしっこ無理やり持ってかれるって怖いですね😂
本当に想像できない💦💦- 4月19日

退会ユーザー
看護師さんに剃ってもらいました!めちゃくちゃ丁寧に剃ってくれたし後から痒くなったりとかも全くなかったのでお任せして正解でした😊
尿カテつけたら尿意無くなるので気付いたら垂れ流してる感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
病院用のカミソリの方がよく剃れていいのかな、、?😳
垂れ流してても、こぼれちゃう?とかないんですもんね😳不思議😳- 4月19日

りん
剃毛ありますよ🙋🏻♀️
うちの病院は全剃りでした。
自分で剃らなくても看護師さんが綺麗に剃ってくれるのでお任せしましょう🤣💦
尿カテはつけてたら尿意なくなるので気付いたらバックにおしっこ溜まってます😂
-
はじめてのママリ🔰
病院によって違うんですね😳!!もはや恥ずかしいとかは無いんですけど、自分でやった方が綺麗に剃れるかなって思って質問してしまいました😂お任せしようと思います!
不思議ですよね😳
無飲だからあんまりでないのかな、、、- 4月19日
-
りん
看護師も慣れてて上手だから大丈夫だと思いますよ〜🤲🏻
関係ないですよ!(笑)
普通に量出ますから🫣
膀胱に直接カテーテル入ってるから垂れ流し状態です。(笑)- 4月19日
はじめてのママリ🔰
産院で剃るなら自分で剃っていこうかと思ってました😂
どの範囲を剃られましたか?
尿カテ2日間と言われましたが、2日トイレ我慢するってことですか?💦💦
あーりん
私も自分で剃っていこうか悩みましたが、どの範囲剃ればいいのかわからず…結果お任せしちゃいました😂笑
砂時計がさらさらと落ちるみたいに、膀胱に溜まらずカテーテル通して落ちて行く感じです!
勝手に出て袋に溜まっていきますよ😁
あーりん
剃られた範囲、けっこう下まで行きました💦
帝王切開で切るところをクリアにした感じでした!
ちなみに私は横切りです!
はじめてのママリ🔰
そうなのですねー!!😳全剃りしてったらやばいかな...笑
不思議ですね😳手術自体が初めてなので何もわからず...ありがとうございます😊♡
あーりん
手術前に確認されるのであらかじめ剃ってたら看護師さんの手間が省けるかもですね!
検診の時に相談されてもいいかもしれません😊
カテーテル外したあと少しの間は尿意の感覚が術前よりわかりにくくなるかもです💦
いえいえ!
不安なことは綺麗さっぱり解消して、安全で幸せなお産になりますように🥰
はじめてのママリ🔰
実は明後日に予定帝王切開を控えているのですが、最終検診が昨日終わり、その後にネットで除毛のことを知りました... 😂笑
なので整える感じで少し剃ろうかな🤏笑
そうなんですね!!😳
未知の世界です。痛みとかはないのですか...?
ありがとうございます😭!
初産なのでわからないことばかりで、先輩のお言葉本当に助かります🙇♀️✨
あーりん
赤ちゃんともうすぐ会えるんですね🥰
入れるときは少し痛いのと
抜く時は違和感があるんですが、つけてる間は痛くなかったですよ!