※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

結婚に対する違和感が的中し、離婚するカップルが多いと感じています。同じような経験をした方はいますか。

勘が当たるというか、やっぱりな。みたいな事ありますか?

私が結婚する頃って周りも結婚ラッシュだったのですが、え?なんでこのタイミングで?とか、なんか見ていて大丈夫?というか、個人的に見て結婚するとき何かしら違和感のあるカップルは結婚しても結局うまくいかずに殆どが離婚しています。

最初は結婚すると聞いて、うん?(うまく言えませんが様々な観点から変な違和感を感じる)…と思っても、意外とうまく行くかもしれないしわからないよね。本人達幸せそうだし。と見守ってはいますが、数年後に離婚となり。
違和感あった事すら忘れてる頃に、やっぱりな。じゃないけど、ここ数年そういうのが続いており、自分の勘が当たり始めているというか、結婚する時に違和感のあった夫婦が次々と離婚となっています。
結果論かもしれませんが。

同じように勘が当たる?みたいな方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もよくあります😂😂
でも私の場合は言われなくてもここ付き合っとるな〜とか別れたな〜とかそろそろ結婚するな〜とかそんな感じのことですが😂😂笑

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    勘なんですかね😂
    私はなんか結婚とかハッピーな事よりも、このカップル大丈夫?みたいな他人からしたら余計なお世話?みたいな事感じてると、離婚になっちゃったりしてます😅

• 4月25日
まりぞー

私もそれあります🥺

離婚するだろうな。。。
とか、この人達多分 結婚するだろうな。とか結構 勘が働く事があります。

数年後、やっぱりなーとそれこそ忘れた頃に離婚だったり結婚だったり…。
あれ、なんなんでしょうね??
自分でも不思議です🤔

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    なんか、結婚式場のプランナーさんとか、わかるって言いますよね。
    あー、この夫婦ダメになるな、うまくいくな、とか何百人も見てるとわかるみたいですよ😂

私も他人からしたら余計なお世話ですけど、大丈夫?って違和感あるカップルは…結果的に大丈夫じゃないです😂

• 4月25日
  • まりぞー

まりぞー

プランナーさんて訳ではないんですけどね😂
    憧れはありますけど🥺

でも、人間観察は好きな方です🙌だからですかね??🤔💭

ちなみにいもとと石崎さん結婚するだろうなと思ってたらまさかのでした😂山登りの時の放送見て多分この2人結婚するだろうなって思ってたのでほんとに結婚した時は嬉しかったです🥺

• 4月25日
  • ままり

ままり

いやー、結婚するだろうなでそうなると嬉しいですよね。
    イモト今やママだし。

そしてダメになる人ってなんかありますもんね。言葉では表現しにくいですが。

• 4月25日