︎︎∗︎*゚アイシングに挑戦してみようと思うのですが、実際にされてる方い…
こんばんは♥︎︎∗︎*゚
アイシングに挑戦してみようと思うのですが、実際にされてる方いますか?
クリスマスや誕生日にアイシングをクッキーにしてみようかと思ってるのですが、うまくできるコツや、可愛い型抜きのサイト、情報など教えて下さい(*´꒳`*)
実際に作った方がいたらデザインも見たいので画像見せて下さい♥︎︎∗︎*゚
今のところ、星、恐竜、いちご、りんご、雲、アイシングスターターキットはネットで購入したのですが、卵アレルギーが下の子はあるので、誕生日ケーキをどうやって作ろうか悩んでます(´>_<`)
- 3boysMAMA◡̈♥︎(2歳3ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
ゴロぽん
アイシングって、卵白でできていますよ。
ゴロぽん
クッキーから!!!
それは1日じゃ終わりませんよ…(°_°)
確実にクッキーは前日からがいいですね!
アイシング用のクッキーでないとだめなので、気をつけてくださいね。
これはプロに焼いてもらったクッキーに、
プロが作ったアイシングを
自分たちで適度な硬さにして、デコレーションしただけです。
これをやるだけで、教えてもらいながらなので4時間くらいかかりました。。。
ぷっくりするのは、アイシングの硬さがいい感じだからです^ ^
アイシングが硬いとボコボコになります。
ヘラでならしたりはしないですよ‼︎
-
3boysMAMA◡̈♥︎
なるほどです!
アイシングの硬さで調節するんですね!
勉強になります♡(*ó▿ò*)♡
アイシング用のクッキーじゃないとダメなんですか!
知りませんでした(⊙︎ロ⊙︎)
また調べてみます⑅︎◡̈︎*
ありがとうございました♥︎︎∗︎*゚- 11月15日
ゴロぽん
なるほど!
卵アレルギーなのにアイシング…⁈って思ってしまいました(・・;)
アイシングこの前お教室に行ってやってみました^ ^
ディズニーの型を用意してくれたので、プーさんしました。
どこからはじめるのですか?アイシング作るところからやると、1日じゃ終わらないかもしれませんね(^_^;)
初心者がやると、こんな感じになります(・・;)
下手くそ恥ずかしい…
分かりづらくすみません(´>_<`)
クッキーを、焼くところか始めるので、朝から作っても1日かかるか、育児しながらになるので、前日にクッキー作って、とかの方がよさそうですかね(´>_<`)
初めてでこのクオリティですか!(⊙︎ロ⊙︎)
すごいです♡(*ó▿ò*)♡
よく表面がデコボコなってるのとかも見ますが、すっごく綺麗なんですが、やはりヘラで表面をならしましたか?
こんなにぷっくり可愛くできるとかスゴイです♡(*ó▿ò*)♡
あ、えっと上の子にアイシングでクッキーデコレーションして、下の子は別で誕生日ケーキをどうやってしようか悩んでました!
分かりにくくてすみません(´>_<`)