私は、過去に両親が離婚して母親1人で育ってきました。高校からバイトし…
私は、過去に両親が離婚して母親1人で育ってきました。
高校からバイトして夕方~夜の22時まで。(週5日)それから夜ご飯を食べて寝る生活。バイト代は親に渡して携帯代も自分で払ったり、晩御飯を作ったり、正月1人で過ごしたり。
『普通の高校生なら、今頃暖かい美味しいご飯を作ってもらって食べてるんだろうな』って思って生活してきました。
結婚して自分に子供ができ、旦那には全部話していました。
母は、自分が一番な人なので、産後も頼れず夫だけが頼りで今まで夫と色々頑張ってきました。
夫には前からですが、『私の両親がなにもしてくれない』、『私の両親や家族と会うと不幸になる』、『会わない方が幸せ』、など色々言われて、腹がたちました💦
一番腹がたったのが、友達の友達が産後頼る人がいなかったんだってって話をしたら、『そっちの親みたいに』って笑いながら言われました。
確かに、夫の両親は色々してくれます!ですが、比べられて色々言われても私にはどうしようもできません。
結局、経験してる人じゃないと自分の気持ちはわからないんだとも思ってしまいました。
私が間違っているのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 8歳)
ママ
どんなに旦那さんが協力的な方だとしてもそれを言われたら辛いですよね💦
親、兄弟の事は夫婦であっても悪く言っちゃいけないと思います😅
どんな人であっても親族のことは言われたくないですよね💦
コメント