※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の年少クラスは28〜29人で、2人の先生が30人近くの子供を見ているそうです。

幼稚園に通い始めて思ったのですが、年少さんのクラスは人クラス28人から29人。先生は2人です。すごいですよね😭💦
2人で30人近くの子供をみるって…どんな感じなんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですよね😔
泣いてる子、落ち着きのない子…等沢山いるのに2人で足りるのか!?って感じです😂

うちの園は年少さん1クラス20人前後で2人先生居ますが、それでも大変そうです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対大変だしちょっと心配で、気になっちゃって💦💦子供達も慣れてくればまた変わるんですかね😢

• 4月18日
げーまー(27)

うちも年少さん30人いて先生2人
ですがすごいなと思います😂
でも保育園だと割とお利口にする子や
保育園が嫌でなく子とかさまざまだと
おもいます!
わたしと変わらないぐらいの若い先生が
年長さんの先生だったときは
本当にすごいな、と思いました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人が15人みると思うと…大丈夫なのかな?って少し不安もあって💦子供も慣れてくれば変わるんですかね💦

• 4月18日
  • げーまー(27)

げーまー(27)

手がかかる子もいると思いますが
    慣れだと思います!
    次男はどちらかと言うと手がかかるほうですが😂

• 4月18日
まーるまる

うちの幼稚園は年少ひとクラス24人いて先生ひとりです。
すごいですよね。
どうやってやってるか見てみたいです😳💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人!すごい…見きれているのか少し不安になりませんか?😢

• 4月18日
  • まーるまる

まーるまる

なにかあるとたまにパートの先生が助っ人で来てるみたいですが、担任はひとりです。
    ひとりが普通だと思ってたので、ふたりいる園があること知ってちょっと不安になってきました😅
    けど、先生や園の質がよく、指導も行き届いている感じがするので任せちゃってます。
    年中は今35人をひとりの先生がみてるので、その方が心配です。。。

• 4月18日
メル

子どもたちも外での顔があるので家でいる時より聞き分けが良かったり、お友達に刺激されて色々頑張れたりってこともあります♪
私は25人(年少)〜35人(年長)までいろんなクラスを持ったことありますが、体力も精神力もかなり使いますが、やっぱり可愛いですよ♡

仕事に慣れるまでは、視野が狭くなっちゃって、声かけが間に合わず、自分が走り回らなきゃいけないくらいバタバタしちゃう時もありましたけどね💦
何年もやってると、いろんな予測が出来るようになるので、事前にそうならないように声かけしたり、配置や自分の立ち位置を気をつけたりできるようになります👍

3mama

うちの幼稚園は、1クラス20人ほどで、1人の先生が見てます😄

ママリ

元幼稚園教諭、現在保育士ですが29人を1人で何回も担任していましたよ〜!年長ですが!
2歳児の時は29人で一人担任ですが適正人数合わせるためにパートの職員が数人入ってくれてました!
意外と見れますよ!「何して遊んでましたか?」「ご飯どうですか?」「誰と仲良しですか?」と聞かれても全員分すぐに答えられる自信があります笑