※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

イデコの支払い方法について、夫の会社は個人払込に変更されました。加入者月別掛金額登録、変更届はSBI証券に連絡して発行してもらう必要があります。

イデコの支払い方法について

夫がイデコを始めるために会社に書類を書いてもらいました。
掛金を事業主払込か個人払込か選べると思うのですが、資料に個人払込にした場合は、別途資料の提出があるため事業主払込を選んでいました。

しかし夫の会社は事業主払込を行う制度がないらしく、個人払込に支払い方法が変更されていました💦

この場合、写真赤丸の「加入者月別掛金額登録、変更届」というものを出さないといけないと思うのですが、これはまたSBI証券に連絡して発行してもらうのですか?
やっと始められると思った矢先…やり方がわかりません😭😭😭

コメント

ほしこ

私も職場で事業主払込をしてないので個人払込にしてますが、その届出書は出さなかったですよ。
毎月同じ額を引き落としで問題ないなら必要ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥺💕
    わ!そうなのですね!!
    毎月同じ額を引き落としする予定です!
    では、あとは引き落とし口座を書いて、SBIに書類を送り返せば完了ってことですよね?🥺

• 4月18日
  • ほしこ

ほしこ

そうですね。確か本人確認書類とか同封するんだったかと思うので、送り返して終わりです。

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、本人確認書類がありましたね!!さっそくやってみます!ありがとうございます🥺✨

• 4月18日
初心者のママリ🔰

掛金は毎月定額で納付にチェックしてあるので、右側の書類は不要なのでは??どちらかを選択と書いてあります😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーー!!!なるほど納得です!!!やっと意味がわかりました🤣🥺✨
    思い込みで、左にチェックするのは事業主払込、右のチェックは個人払込かと思っていました🤣😭20回ぐらい読んだのに思い込みがぬけず、はじめてのママリ🔰さんの一言で全て解決しました🤣😭🥺💓
    ありがとうございます😆✨

• 4月18日