イデコの支払い方法について、夫の会社は個人払込に変更されました。加入者月別掛金額登録、変更届はSBI証券に連絡して発行してもらう必要があります。
イデコの支払い方法について
夫がイデコを始めるために会社に書類を書いてもらいました。
掛金を事業主払込か個人払込か選べると思うのですが、資料に個人払込にした場合は、別途資料の提出があるため事業主払込を選んでいました。
しかし夫の会社は事業主払込を行う制度がないらしく、個人払込に支払い方法が変更されていました💦
この場合、写真赤丸の「加入者月別掛金額登録、変更届」というものを出さないといけないと思うのですが、これはまたSBI証券に連絡して発行してもらうのですか?
やっと始められると思った矢先…やり方がわかりません😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
ほしこ
私も職場で事業主払込をしてないので個人払込にしてますが、その届出書は出さなかったですよ。
毎月同じ額を引き落としで問題ないなら必要ないです。
初心者のママリ🔰
掛金は毎月定額で納付にチェックしてあるので、右側の書類は不要なのでは??どちらかを選択と書いてあります😀
-
はじめてのママリ🔰
わーーー!!!なるほど納得です!!!やっと意味がわかりました🤣🥺✨
思い込みで、左にチェックするのは事業主払込、右のチェックは個人払込かと思っていました🤣😭20回ぐらい読んだのに思い込みがぬけず、はじめてのママリ🔰さんの一言で全て解決しました🤣😭🥺💓
ありがとうございます😆✨- 4月18日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥺💕
わ!そうなのですね!!
毎月同じ額を引き落としする予定です!
では、あとは引き落とし口座を書いて、SBIに書類を送り返せば完了ってことですよね?🥺
ほしこ
そうですね。確か本人確認書類とか同封するんだったかと思うので、送り返して終わりです。
はじめてのママリ🔰
あ、本人確認書類がありましたね!!さっそくやってみます!ありがとうございます🥺✨