※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

友人のおとなしい子に不満や苛立ち。吐き出しです。

夜泣き経験無い人に夜泣き語られたくない
大変だよね〜って言われたくない
なんでも食べる子を持つ親に偏食児を持つ親の気持ちなんて分からない
寝かしつけしなくても勝手に寝て苦労した事無い人に
寝かしつけ大変とか言わないで欲しい
よく眠ってよく食べて朝までぐっすりな子の親は大変アピールしないで欲しい
睡眠と食事問題無しで育児大変とか言わないで欲しい
なんの経験もしてないくせに意見して来ないで欲しい

おとなしい子を持つ友人に対する不満や苛立ちです
すいません吐き出しです

コメント

めっちゃ同感です…

ダブル夜泣きです…
夜通し寝る子供育ててる人は
そもそも子育ての価値観違いすぎて、同じ子育て経験者に括られたくないです…。

おとなしいとか逆に大丈夫かな
ボーッと生きてあまり賢い子じゃないんだろうなって思うことにしてます…。

• まい

まい

わーーーダブル夜泣き…!!!!
    それはお疲れ様です…
    私は1人なので倍大変かと思うと…
    もうすぐ4歳なのですが未だに夜泣きして夜通し寝た事なんて無いです…
    その友人の子(同級生)は生後2ヶ月頃から夜寝れば朝までぐっすりだそうで、価値観違い過ぎます…
    布団じゃなくてもその辺でも寝ちゃうらしくて信じられないです…1回眠れば触っても揺すっても起きないよ〜wって笑ってました…

でも確かにその友人の子はそんな感じの子です…

• 4月18日

退会ユーザー

せめてどっちか寝てほしい😩
    いつ夜通し寝てくれるんだろう
    ってまじで思いますよね😮‍💨
    こっちは眠れないし精神ズタボロ
    なのにヘラヘラ「3ヶ月から夜通し寝て朝も9時まで寝てる」とか話された時には本当に無神経なやつだなって思いましたー。

ご友人と同じようにその子供も神経図太そうですね…!

• 4月19日
  • まい

まい

そうですよね…お疲れ様過ぎます😣!!
    笑い事じゃないですよね…
    私も新生児の頃から寝ない事で苦労してるので経験無いその友人に『もっと育児楽しもう!』みたいに言われた時は子供の生活レベルが違うんだよ!!って腹立ってしょうがなかったです。ちなみにその友人は、睡眠、食事問題無い上に親にいつでも頼れて預けられる環境に居ます。いつも親に来てもらってのんびりしてます。私は一回もそんな事無くて、そんな環境の差があるのに、楽しもうとか言われたくないですよね💦

• 4月19日
はじめてのママリ🔰りんご

めちゃくちゃわかります🥲❤️
うちの子は朝まで寝てくれたこと1度もないし、勝手に寝てくれるなんてことまずないし、夜泣きもあるし、離乳食もほんと手こずりました😢💧
睡眠と食事問題ないってめちゃくちゃ楽じゃん!って思います😭

• まい

まい

毎日お疲れ様です😭
    ですよね!育児の悩みのほとんどが睡眠と食事だと思ってるので、そこ何も苦労してない、経験してないとかラク過ぎ…って思います😭

• 4月18日

めっちゃわかります😵‍💫‼️

私なんて子どもいない友人に語られました。笑
〜らしいよ、〜してみて!いや黙れよって感じでした笑

• まい

まい

私もその経験あります😭
    いや黙れよ
    ですよねーーー😭!!!!
    首取れるぐらい頷きました😭w

• 4月18日
ママリ

すみません、後学のためにお聞きしたいのですが、そーゆー場合逆になんて言われたいですか??
共感してほしいから言ってるんだと思い、わかるよ〜とか大変だよね〜て言ってしまうのですが、、

• まい

まい

私の場合は共感して欲しくて自ら話してる訳ではないので、話の流れでお互いこうだよね〜ってなるので、
    経験していないなら分かる、大変は違うと思うので、
    毎日お疲れ様、でいいと思います💦
    そう言われたいかと言われれば難しいです💦

ただの吐き出しなので、
    お気に障ったら申し訳ございませんでした。

• 4月18日
うさぎ

わかります、とてもわかります…!!!
息子は新生児の頃からとにかく寝ない、寝かしつけも大変、朝まで一度も起きずに寝たことは今でもありません😅
超偏食で野菜だめ、肉も魚もだめ、米もだめ、パンは種類による、麺もほぼ食べない、なのでいわゆるお子様ランチ(カレー、ハンバーグ、エビフライ、オムライスなど)というものも一切食べません😂
癇癪もすごいです。

こういうのは本当に経験した人じゃないと大変さはわからないので、経験してから大変って言ってほしいなぁと思ってしまいます😣

• まい

まい

息子も新生児からとにかく寝ない寝ない寝ない…でした。
    そして今も寝ません。夜通し寝るなんて都市伝説…
    でも友人の子は赤ちゃんの頃から4歳になる今まで夜眠れば朝までぐっすり。夜泣きも無し。
    そんな話ずっと聞いてたら大変とか言われても悪態付きたくなります💦
    わ〜〜偏食具合が似てます…
    その友人曰く『食べられるメニュー出してないからなかなか食べられないんじゃない?』と。全然違いますよね…なんでも食べる子の親だからって無神経過ぎます😅

• 4月19日
まー( ゚∀゚)ー*

友人に相談したのですか?
したのであれば、友人も、私は経験ないからわからない、とか突き放すことは、友人としてできないから大変だよね、という共感になったんだとおもいます。

友人にはわからないよね、と思う部分が心のなかにあるのでしたら、相談しないほうかが、精神衛生上はいいですよ。
ただただ、お互いモヤるだけです。

ただ、うちも寝ないこ(軽い自閉です)だったし、離乳食初期は2ヶ月おくれでしたし、
そういう悩みがない人に、わかるわかるーといわれたとすれば、イラっとするので話しません。姉妹であっても💦。

• まい

まい

相談してないです。
    しても意味無いので。
    定期的に会う友人なのでお互いの話の流れでこういう話に辿り着くのですが、聞かれたりして答えると、わかる〜とかそうだよね〜って言われて納得が行かない、という話です😓

• 4月19日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

友人の話をきくの、めんどくさいので、流れできかれても、うん、まぁ、なんとか、で流すとかですね。話を広げないほうがいいですね(^-^;。

• 4月19日
3児のママ

うちも下の子の夜泣きが酷くて
しょっちゅうストレスでした😅最近はマシになってきましたがそれでも何度も目が覚めて起こされます…
よく夜泣きを夜泣くことだと思って
夜泣きしてますという人いますよね。
上の子は偏食酷くて決まったものしか食べないし保育園でちゃんとご飯食べてんのか?って感じです😂
毎日レシピ考えるのも疲れます。
子供によってそれぞれですが大きくなって落ち着いてくれるといいですよね🥲

はじめてのママリ🔰

気持ちとてもとても分かります!
うちは偏食で悩んでます。
何でも食べる子が羨ましい、食べ物口元に持っていった「あーん」と口あけるのが羨ましい、座って食べ られてるのが羨ましい
どこでも何でも食べる子が羨ましい。
我が子がこの世で1番ラブですが、羨ましいばかり思ってしまいます。
食べない子を持つ気持ちなんでわからない!食べる子のママには相談したくないとかも分かります

でも、もし寝なくて悩んでおられるママがいたら、そりゃ完全には分からないかもですが、食べないってことで苦労してるのと同じように
寝ない子のママも寝ない、寝ない…で悩んで病んで泣いてるんだなぁと、とても他人事とは思えないし、
うちの子は食べないって悩みだけど辛い思いは一緒だよ!って心から思います😭