※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

雨の日の自転車通勤について質問です。服装や雨対策、レインコートの扱い、おすすめのレイングッズを教えてください。

自転車で雨の日に送迎、通勤される方に質問です!!!

雨の日ってママさんはどーされてますか??☂️

●自分の格好はどんな感じですか?

●頭や顔はどう守ります!?←できるだけちゃんと守りたいです😂
サファリハット的な形の帽子だとツバがあるから守られるのかな?

●自転車で駅まで行って電車乗る方、レインコート着て駅まで行ったら脱いだレインコートどうします!?駐輪場においていく!?袋に入れてもっていく!?
子供のも預けられない場合どうしてますか?

●その他おすすめのレイングッズ教えてください!!

これから仕事するつもりです!!
駅から距離があるので雨の日の通勤も自転車を使うことになりそうで、悩んでいました!
よろしくお願いします!!

コメント

ことり

つばつきのポンチョ買いました!
今は、ポンチョのフードのみですが、顔がビシャビシャになるので、レインバイザー買う予定です
見た目気にしていられないです😂
駅まで自転車で行って、駐輪場で脱いでカバーをかけたカゴに置いていきます
重くて持っていくの大変なので💦
子どもはチャイルドシートにカバーが着いているので、レインコートは着せていません

• はる

はる

回答ありがとうございます!!
    ツバ付きのポンチョ私も買ったんですが、なんか微妙で…
    やっぱりレインバイザーとかレインハット買った方が良さそうですね😅
    持ってくと重い、、確かにそうですよね💦
    袋か何かに入れてカゴに置いていくの、いいですね‼︎参考にさせていただきます!

• 4月21日
まろ

・自分の格好
小雨の時はポンチョ
結構降ってる時はレインコート

・頭や顔について
レインコートに取り外しできるサンバイザーみたいなやつがついていてそれをつけると頭と顔は割と濡れないです。

・脱いだレインコートについて
カバーをつけた前カゴの中に入れて行ってました。

今は駅を使ってないですが、以前こんな感じ通勤していました🚲上下別のレインウェアも持ってましたが、送迎時や駅で脱ぐ場所がなく全く使いませんでした😢雨の日は大変ですよね😖頑張ってください!

• はる

はる

回答ありがとうございます!!
    私もレインポンチョ?にマジックテープでつけるバイザーがついてたんですが、結構濡れるし畳んでしまうのにバイザーが邪魔で😭
    やっぱり前カゴに入れていかれるんですね‼︎
    参考にさせて頂きます🙏✨

• 4月21日