※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー♡
子育て・グッズ

牛乳とカッテージチーズは加熱してからあげてください。ありがとうございます。

離乳食について質問です♡

今週から、牛乳とカッテージチーズを始めてみようと思います!

最初はどのようにあげたらいいですか?牛乳とカッテージチーズは加熱してからですか?( இ﹏இ )

コメント

はーくんママ

両方とも加熱した方がいいと思います(*^^*)カッテージチーズはカボチャと和えてカボチャサラダに、牛乳はパン粥に使ってあげました💓

• すー♡

すー♡

なるほど💓💓かぼちゃとカッテージチーズ!おいしそう!(*´艸`*)

まだ、パンをあげてないんですけど
    それならパンをあげるようになってから牛乳の順番の方がよさそうですね✨
    焦らずに牛乳は延期してみようと思います!

• 11月14日
SK225

牛乳は確か離乳食中期頃から使うので6カ月だと少し早いかな?と思いますが、あげる際は加熱してからですよ(^^)
パン粥などにしたい場合は今は粉ミルクのほうが良いかな?と思います。
ちなみに牛乳を飲ませるのは1歳からですよ(^^)
うちの子は2歳頃まで牛乳は下痢しちゃって使えませんでした(;ω;)

のりのりの

牛乳の何かの成分が消化しにくいらしいので、1歳すぎてからがよいそうです。