※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

抱っこ紐でショルダーバッグって掛けれませんよね?😂ママ+子どもだけで…

抱っこ紐でショルダーバッグって掛けれませんよね?😂
ママ+子どもだけで出かける場合バッグどうしてますか?
荷物はそんなに多くない方ですが、手に持ってると邪魔で💦
肩にかけれるトートバッグとかですかね?🤔
それか、ベビーカーやカートに乗せたりとかですか?

コメント

j

私普通にショルダーバッグ掛けてました!😄

はむ

ショルダー紐を限界まで長くすれば抱っこ紐でも可能かなと想像しましたが厳しそうですね笑
ベビーカーなしで抱っこ紐のみなら私はリュックにしちゃいます!
ベビーカーありなら大きめトートでもいいかなという感じです😂

はじめてのママリ

私は両手が塞がらないようにリュックでした。でも、お財布とか小物を入れるようで、大きくないです。
子供のおむつとかは別でミニのトートバッグで肩からさげてます。
ベビーカーに乗せようとすると、ミルクのための水筒などがあると重いためベビーカーがひっくり返ることがあるのでかけないです

ピザ

リュックにしました。両手使えますし、わりと便利でしたよ。

ショルダーバッグ使ってますよー!
リュックだと荷物取り出す時にわざわざおろさないといけないから面倒くさくて😂

ダッフィー

ショルダーバッグを片側の肩にかけてます😊

はじめてのママリ🔰

普通に斜めがけショルダー使ってますよ😊

リュックだと荷物だすの面倒だし、防犯面でも心配なので

ショルダーの紐はクビで支えてるので抱っこ紐の肩ベルトにはほとんど影響ないですよ!

ママリ

抱っこ紐に子供を入れる前にショルダーかけると紐が子供にも当たらないし、ズレることもないです!私はショルダーに貴重品入れて、他にも荷物がある場合はリュック背負ってます🙂