※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
お出かけ

今度、平日に家族旅行へ行こうと日程を決めていたらちょうどいい日が保…

今度、平日に家族旅行へ行こうと日程を決めていたら
ちょうどいい日が保育園の行事でした😭
親参加な訳ではないですが、ハロウィンの時期でハロウィンパーティで。
保育園でお菓子を食べるんだろうなあと😭
楽しみを奪って旅行か…と思いましたが、夫婦共に休みがとりやすくてお宿も安い日なのでかなり悩んでいます。
皆さんならどうしますか?

批判はいらないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旅行を諦めます🥲  

• やま

やま

やっぱり可哀想なところはありますよね😥

• 6時間前
ままり

そこしか休み合わせられないなら旅行でも良いと思いますし、ハロウィンパーティーも楽しそうだし悩みますね🤔
旅行に行って家族でハロウィンパーティーするのも良いと思います😊

• やま

やま

他の日でも行けるっちゃいけるのですが、その日を逃すと1〜3万ほどお宿代が高くなってしまうんですよね😭
    旅先でハロウィンパーティ、いいですね🥺✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私なら別日にします。
ハロウィンはこの日だけで、旅行は別日にも行けるので😊
でも、かなりお値段が違うなら旅行に行って、そこでハロウィンをしてあげるのもいいかなと思いました!
今の時期ならそこまで記憶も残らないのかなと。

• やま

やま

お値段がその日を逃すと、日によりますが1〜3万違ってくるんです🙀それは大きいなあ💦と思って悩んでいました。
    旅先でハロウィン、とってもいいなと思いました🤭

• 6時間前
ママリ

私は、その日がベストタイミングなら保育園お休みさせて旅行に行くかなって思いました!
運動会とかだったら、旅行は諦めるかもです😅

• やま

やま

大きな行事だと流石にそうですよね💦
    まだまだ先なこともあり、ハロウィンかあ…と悩み混んでいました😅

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ハロウィンくらいなら気にしないです。ただ年長さんなら、小学校でハロウィンなんて無いし最後の思い出だから、って思うけど、3歳なら気にしないです。

• やま

やま

確かに今年で最後ってわけではないですもんね!!
    しかも小学生に上がったら平日に旅行とかも行きづらいですよね💦

• 6時間前
K.mama𓇼𓆉

本人に聞いみたらいかがですか?😊
長女は年少の遠足の時旅行と被って本人にどっちに行きたいか旅行好きな娘は速達で旅行と答えたので遠足はお休みして旅行に行きました✨
ほんまにそれでいいのか聞きもしましたがうん、旅行行く、温泉がいいと言ってました笑

• K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

すみません、所々誤字が爆発してます😭

• 6時間前
  • やま

やま

確かにそうですね…!!今日本人に聞いてみます☺️
    遠足と旅行で旅行に決められた娘さんすごいです🥹✨

• 6時間前
3mama

私だったら..年長さんでこれで保育園生活最後のハロウィンパーティーなら、ハロウィンパーティーを優先しますが、まだ次もあるなら、旅行優先させちゃいます😌💦夫婦でお休み合わせるのも大変ならなおさらそうします☺️

• やま

やま

そうですよね、今年で最後ってわけでもないし、やっぱり旅行を優先しようかと思います…!✨

• 6時間前